ZUCCHINE in Padella croccanti e gratinate Ricetta con poco olio Contorno facile e semplice da realizzare, ideale per abbinare delle verdure cotte in modo sfizioso a qualsiasi piatto e perfette anche per condire la pasta.
E’ il periodo migliore per preparare le zucchine e farle in tantissimi modi, in padella oppure al forno sono sempre deliziose. Si adattano a tutto il menù , dal primo al secondo piatto e accontentano sempre tutti. La pasta zucchine e tonno qui la ricetta ad esempio è un classico dell’ estate, fresca e facile anche da preparare. Con le zucchine si possono avere anche ricette complete e sfiziose come la torta di pancarrè e zucchine qui la ricetta al forno perfetta per una cena completa ed è buona anche fredda. Oggi faremo le zucchine in padella una ricetta classica con poco olio per delle zucchine croccantissime e pronte in pochi minuti. Per le ricette con le zucchine guarda anche :
– Insalata di pollo fredda con zucchine e philadelphia qui
– Rustico Zucchine e tonno qui la ricetta
– Come friggere le zucchine in modo asciutto e croccante qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine in padella
- 700 gzucchine
- 50 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpecorino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Padella antiaderente da 24 cm
Come fare le zucchine in padella
1. Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e spuntiamole.
2. Tagliamole in rondelle abbastanza sottili ma non troppo.
3. In una padella antiaderente scaldiamo l’ olio ed aggiungiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato. Lasciamolo rosolare poi togliamolo dalla padella.
4. Aggiungiamo le zucchine e facciamole dorare per 15 minuti a fiamma media mescolandole spesso.
5. Uniamo sale e pepe.
6. In una ciotola mescoliamo pan grattato, parmigiano e pecorino, uniamo del prezzemolo tritato e poi versiamo tutto sopra le zucchine.
7. Mescoliamo e lasciamo che il composto di pangrattato si tosti bene e che aderisca alle zucchine completamente.
8. Una volta pronte possiamo servire le zucchine come contorno oppure utilizzarle per condire riso e pasta.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le zucchine da contorno in padella il mio consiglio è quello di utilizzare una buona padella antiaderente in modo tale che l’ olio da impiegare nella ricetta sarà il minimo possibile e non si bruceranno ma doreranno soltanto.
VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura dei dadini di prosciutto cotto in maniera tale da avere un piatto completo e sfizioso.
CONSERVAZIONE : queste zucchine si conservano in un contenitore chiuso ed ermetico in frigo e potete averle perfette fino a 2 giorni.
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