Rotolo Panna Fragole e Cioccolato bianco DOLCE Ripieno e fresco

Il rotolo panna fragole e cioccolato bianco e’ un dolce fresco da realizzare sempre e non solo d’ estate, bastera’ tenerlo in frigo per avere un effetto semifreddo eccezionale.

Il ripieno del dolce alle fragole e’ costituito da panna montata arricchita con pezzetti di cioccolato bianco, pezzetti di fragole fresche sciroppate con limone e zucchero per un effetto davvero goloso che piace sempre a tutti.
Anche la decorazione e’ semplicissima, basta avere una sacca da pasticcere con bocchetta a stella , qualche fragola e un po’ di cioccolato bianco ed e’ fatta. Questo rotolo di fragole e’ perfetto anche per diventare un dolce da compleanno per tutte le eta’.
Il segreto della forma della pasta biscotto sta nel lasciar riposare il rotolo farcito almeno 3 – 4 ore in frigo prima di tagliarlo cosi’ manterra’ la forma perfetta quando lo andrete a tagliare in girelle.

Vediamo come fare i rotolo panna fragole e cioccolato bianco sara’ un successone.

Rotolo Panna Fragole e Cioccolato bianco DOLCE Ripieno e fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo panna fragole e cioccolato

  • 3uova
  • 90 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • Mezzolimone

Per il Ripieno

  • 200 gfragole
  • 1limone
  • 30 gzucchero
  • 80 ggocce di cioccolato bianco
  • 300 gpanna per dolci

per la copertura

  • q.b.panna per dolci
  • q.b.fragole
  • q.b.gocce di cioccolato bianco

Strumenti

  • teglia rettangolare 35 x 40
  • carta forno
  • ciotola
  • frullino

Come fare il rotolo panna fragole e cioccolato bianco

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero per 10 – 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche la scorza del limone.

  2. 2.Aggiungiamo la farina poca per volta e mescoliamo delicatamente con una spatola senza smontare l’ impasto dall’ alto verso il basso.

  3. 3. Versiamo tutto su una teglia coperta da carta forno grande e stendiamo l’ impasto per tutta la sua superficie.

    Inforniamo a 200° per 7 – 10 minuti. Appena l’ impasto e’ pronto spolveriamolo di zucchero e poniamo sopra un’ altro foglio di carta forno, arrotoliamo e lasciamo raffreddare in questo modo.

  4. 4.Laviamo e puliamo le fragole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme a poco zucchero e al succo di mezzo limone, lasciamo macerare 10 – 15 minuti.

  5. 5. Montiamo la panna, aggiungiamo poi le gocce di cioccolato bianco e le fragole scolate dal loro sciroppo, mescoliamo tutto.

  6. 6. Prendiamo la pasta biscotto srotoliamola delicatamente e farciamola per tutta la superficie con la crema alla panna e fragole, arrotoliamo di nuovo delicatamente, sigilliamo il rotolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 1 – 2 ore. Al momento del servizio decoriamo la superficie con panna , fragole e ancora cioccolato bianco.

    Tagliamolo in fette e serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao potrete realizzare la versione del rotolo al cioccolato magari aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente alla crema del ripieno.

Si conserva in frigo per almeno 2 – 3 giorni oppure potete congelarlo e si manterra’ sino ad 1 mese, bastera’ poi tenerlo a temperatura ambiente per 15 – 20 minuti e sara’ pronto.

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