TORTA con Tronky SEMIFREDDO Ricetta DOLCE fresco Senza gelatiera perfetto anche come torta di compleanno da tenere in freezer e non ghiaccia.
Se desiderate fare un dolce originale e che sia perfetto per l’ estate ( ma non solo visto che lo faccio anche d’ inverno ) allora non c’e’ niente di meglio che una Torta Tronky da gustare al cucchiaio. È un dolce senza cottura simile al gelato , una ricetta senza gelatiera fatta in casa che ha come ingredienti lo snack tronky molto amato da tutti. La Torta con tronky è in realtà un semifreddo davvero speciale con una farcitura fredda alla nutella e nocciole che accontenta tutti. Prima di andare alla ricetta facile guardate anche:
– Cheesecake ai Kinder Bueno qui la Ricetta
– Tortine ai Kinder Bueno qui la ricetta
– Semifreddo Kinder Pingui qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con Tronky
- 300 gpanna fresca liquida (oppure vegetale)
- 200 gmascarpone
- 390 glatte condensato (Qui la Ricetta fatta in casa)
- 200 gNutella®
- 50 ggranella di nocciole
- 3tronky
per il fondo
- 200 gbiscotti al cacao (Pan di Stelle)
- 200 mllatte
per la copertura
- 20 ggranella di nocciole
- 3Tronky
Strumenti
- 1 Teglia 20-22 centimetri
Preparazione della Torta Tronky
1. Come prima cosa foderiamo la teglia tonda con pellicola trasparente da cucina. Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli leggermente nel latte , mettiamoli poi sul fondo della teglia.
2. Schiacciamo leggermente i biscotti fino ad ottenere un fondo uniforme.
3. Mettiamo la base in frigo per 30 minuti.
4. Prepariamo la crema montando la panna ed appena questa comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone poco per volta, la nutella e lasciamo montare piano.
5. Non ho aggiunto ulteriore zucchero alla crema perche’ sia la panna che il latte condensano ne contengono già .
6. Uniamo anche il latte condensato e continuiamo a montare tutto. Uniamo i tronky spezzettati, la granella di nocciole e mescoliamo delicatamente con una spatola.
7. Versiamo la crema all’ interno dello stampo fino a riempirlo completamente. Lasciamo riposare una notte in freezer .
8. Una volta pronto il dolce, tirarlo fuori dal congelatore, metterlo su un piatto da portata eliminando la pellicola trasparente. Decoriamo la superficie con granella di nocciole e tronchi in pezzi. Tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questa è una torta che contiene i tronky all’ interno della farcitura, quando li andrete a tritare per metterli nella crema gelato cercate di tagliarli in pezzi piccoli altrimenti congeleranno e rovineranno il taglio torta. Se desiderate potete aggiungere per una croccantezza in più wafer alla nocciola sempre tritati.
VARIANTI : Come variante potete aggiungere una copertura in più di nutella e circondare i lati di tronky interi
CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in freezer anche fino ad 1 mese e si mantiene cremosa e non ghiacciata
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