SEMIFREDDO Moka al Caffe e Cioccolato Ricetta DOLCE con caffè e panna

SEMIFREDDO Moka al Caffe e Cioccolato Ricetta DOLCE con caffè e panna che grazie all’ aggiunta del latte condensato si puo’ tenere in freezer e non ghiaccia ma rimane morbido e cremoso.
Adoro il caffè e le ricette con il caffe perché ha un aroma intenso ed è sempre un dessert perfetto da servire a fine pasto. I dolci con il caffè sono molto vari, ci sono ricette di torte al caffè da forno particolarmente adatte alla colazione come la Ciambella al caffe qui la ricetta e che tutti apprezzano anche a merenda oppure i dessert freschi come la Ciambella nutella caffe e pan di stelle QUI la ricetta e che è adatta alle occasioni particolari e poi ci sono i dolcetti monoporzione pavesini e caffe qui la ricetta da servire sempre e da tenere a disposizione in frigo. Oggi faremo il Semifreddo moka particolarmente goloso e pieno di cioccolato, semplice da realizzare in casa e senza gelatiera. Facciamolo, vedrete lo adorerete!

SEMIFREDDO Moka al Caffe e Cioccolato Ricetta DOLCE con caffè e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo Moka

  • 400 gpanna fresca liquida (ma anche quella vegetale va bene)
  • 80 mlcaffè (espresso o della moka)
  • 10 gcaffè solubile (opzionale)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.Nutella®
  • 80 gbiscotti secchi

Strumenti

  • 1 stampo da plumcake da 22 – 24 cm
  • pellicola da cucina trasparente

Come fare il Semifreddo Moka

  1. 1. Foderiamo lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente da cucina e mettiamolo da parte.

  2. 2. Mettiamo la panna fredda di frigo in una ciotola, aggiungiamo il caffe ed il caffè solubile e cominciamo a montare.

  3. 3. La panna deve essere montata molto bene, deve risultare compatta. Uniamo poi il latte condensato abbassando la velocità di montatura.

  4. 4. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente.

  5. 5. Versiamo la crema gelato all’ interno dello stampo livellando bene. Sistemiamo sopra i biscotti petit interi che faranno da base e teniamo il semifreddo per una notte in freezer.

  6. 6. Il giorno dopo rivoltiamo il semifreddo su un piatto da portata, togliamo lo stampo, togliamo la pellicola trasparente e decoriamolo con nutella e gocce di cioccolato.

  7. 7. Tagliamolo poi in fette e serviamolo, non avremo bisogno di tenerlo a temperatura ambiente, sara’ perfetto, cremoso e freddo cosi’.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Se volete un semifreddo più morbido e meno ghiacciato aggiungete alla ricetta 50 ml di latte condensato in più mentre se lo volete più compatto allora diminuite di 50 ml la quantità del latte condensato.

VARIANTI : come variante potete unire anche al centro del semifreddo uno strato di nutella oppure aggiungere alla crema del topping al caffè e poi variegare con uno stuzzicadenti avrete una versione diversa di questa ricetta

CONSERVAZIONE : per conservarlo tenetelo in freezer e rimarrà perfetto fino ad 1 mese

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