Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna soffice e perfetta in ogni occasione.
Questo dolce e’ davvero goloso anche se non ha creme e cremine. Soffice e senza burro ha un impasto davvero delicato. L’ ho portato ad un’amica l’altro giorno e mi ha detto che i figli non hanno resistito e finito nel giro di un’ oretta. La Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna si fa mangiare ed una fetta tira l’altra.
Facciamola subito vedrete che bonta’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
200 ml Panna Liquida per dolci
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
20 ml Caffe' ristretto
-
10 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito per dolci
-
80 ml Olio di semi di arachide
-
1 Fialetta di aroma vaniglia
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto spumoso. Ci vorranno 15 minuti ad alta velocita’ per avere la consistenza giusta.
-
Unire l’ olio di semi a filo abbassando al minimo la velocita’ di montatura.
Aggiungere la farina mista al lievito e setacciata, poco per volta e mescolando con una spatola delicatamente.
Alternare la farina con la panna e mescolare sempre delicatamente.
-
Prendere l’ impasto e dividerlo in due parti. Prendere una parte e dividerla ancora in due parti piu’ piccole.
Prendere le parti piu’ piccole ed unire in una il caffe’, mescolare bene e se questa diventa troppo liquida aggiungere 1 cucchiaio di farina in piu’. Prendere l’altra ed unire il cacao mescolando bene.
-
In uno stampo da ciambella imburrato da 20 – 22 cm mettere prima l’ impasto bianco, poi in mezzo quello al caffe’ e sopra ancora quello al cacao.
Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico. In cottura i tre impasti si saranno mescolati insieme.
A fine cottura sfornare la Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna e lasciarla raffreddare completamente. Sformarla, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in pezzi e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna e’ un dolce da gustare a colazione e merenda, facile da conservare e perfetto per ogni occasione! Si mantiene soffice fino a 3 giorni!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI