Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna

Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna soffice e perfetta in ogni occasione.

Questo dolce e’ davvero goloso anche se non ha creme e cremine. Soffice e senza burro ha un impasto davvero delicato. L’ ho portato ad un’amica l’altro giorno e mi ha detto che i figli non hanno resistito e finito nel giro di un’ oretta. La Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna si fa mangiare ed una fetta tira l’altra.

Facciamola subito vedrete che bonta’!

Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 200 ml Panna Liquida per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 20 ml Caffe’ ristretto
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto spumoso. Ci vorranno 15 minuti ad alta velocita’ per avere la consistenza giusta.

  2. Unire l’ olio di semi a filo abbassando al minimo la velocita’ di montatura.

    Aggiungere la farina mista al lievito e setacciata, poco per volta e mescolando con una spatola delicatamente.

    Alternare la farina con la panna e mescolare sempre delicatamente.

  3. Prendere l’ impasto e dividerlo in due parti. Prendere una parte e dividerla ancora in due parti piu’ piccole.

    Prendere le parti piu’ piccole ed unire in una il caffe’, mescolare bene e se questa diventa troppo liquida aggiungere 1 cucchiaio di farina in piu’. Prendere l’altra ed unire il cacao mescolando bene.

  4. In uno stampo da ciambella imburrato da 20 – 22 cm mettere prima l’ impasto bianco, poi in mezzo quello al caffe’ e sopra ancora quello al cacao.

    Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico. In cottura i tre impasti si saranno mescolati insieme.

    A fine cottura sfornare la Torta Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna e lasciarla raffreddare completamente. Sformarla, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in pezzi e servirla.

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Rossella Consiglia

La TORTA Ciambella al CIOCCOLATO Caffe e Panna e’ un dolce da gustare a colazione e merenda, facile da conservare e perfetto per ogni occasione! Si mantiene soffice fino a 3 giorni!

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