DOLCI Freddi ai Pavesini Ripieni di Caffè Ricetta in poco tempo

DOLCI Freddi ai Pavesini Ripieni di Caffè Ricetta in poco tempo facile e con pochi ingredienti, ideale anche da servire a fine pasto come un vero e proprio semifreddo da accompagnare al caffè .
A volte le ricette semplici sono quelle che vincono su tutto ed i dolci in particolare diventano ancora più graditi anche perché chi deve prepararli poi è meno impegnato in cucina. Oggi realizzeremo dei dolci con pavesini i mitici biscotti che si adattano anche al tiramisù . E’ una ricetta facile con una crema al caffè fresca e veloce da fare ideale per tutti e se desiderate farla mangiare anche ai bambini potete scegliere di impiegare del caffè decaffeinato. La crema caffè utilizzate è ottenuta da mascarpone e caffè e per il tipo di caffè da utilizzare potete scegliere sia quello della moka che quello espresso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Ciambella al caffè con pavesini qui
Torta tiramisù con pavesini qui
Pavesini Rocher qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Dolci freddi ai Pavesini

  • 200 gpavesini
  • 500 gmascarpone
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 80 mlcaffè
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 sacca da pasticciere
  • 1 punta a stella media

Come fare i Dolci freddi ai pavesini

  1. 1. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme alla vanillina e allo zucchero a velo setacciato.

  2. 2. Cominciamo a montare tutto delicatamente unendo anche il caffè che deve essere freddo ed il cucchiaino di cacao.

  3. 3. Il cacao serve a dare una colorazione più bruna alla crema senza dover aggiungere altro caffè .

  4. 4. Uniamo la panna ben montata e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso. Lasciamo la crema riposare 2 ore in frigo.

  5. 5. Passiamo alla realizzazione dei dolci dessert pavesini prendendo la crema dal frigo e mettendola in una sacca da pasticciere con punta a stella.

  6. 6. Farciamo i pavesini a due a due e mettiamoli su un piatto da portata.

  7. 7. Possiamo lasciare ancora 30 minuti i pavesini in frigo oppure servirli direttamente.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questi dolci il mio consiglio è di aggiungere al caffè 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere in modo tale da dare un aroma ancora più intenso al dolce e alla crema

VARIANTI : come variante potete sostituire il caffè con del ginseng per avere una versione del tutto originale

CONSERVAZIONE : questi dolci si conservano in frigo in contenitori ermetici chiusi e si mantengono fino a 4 giorni.

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