TORTA TIRAMISU con Biscotti PAVESINI nel ripieno golosa e fresca da proporre per tutta la famiglia.
Se volete fare un tiramisu originale che accontenti tutti allora dovere realizzare la mia TORTA TIRAMISU con Biscotti PAVESINI nel ripieno davvero golosa e particolare.
Gia’ dal primo assaggio avrete la sensazione di gustare un fresco dessert.
Facciamola subito questa TORTA TIRAMISU con Biscotti PAVESINI vedrete che non la lascerete piu’.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base al cioccolato
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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180 g Zucchero
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125 g Yogurt
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80 ml Olio di semi
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80 ml Latte intero
Per la farcitura
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250 g Mascarpone
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250 g Panna per dolci montata
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3 Tuorli
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140 g Zucchero
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40 ml Acqua
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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200 ml Caffe' zuccherato
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30-40 Biscotti pavesini
Preparazione
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Prepariamo prima la base al cioccolato.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Frulliamo lo yogurt con l’ olio ed il latte ed uniamolo alla montata di uova mescolando a mano e delicatamente.
Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e al cacao poco per volta e mescoliamo delicatamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da forno da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Prepariamo la crema montando i tuorli.
Mettiamo a scaldare lo zucchero insieme all’ acqua fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso. Uniamolo ai tuorli e lasciamo montare per 15 minuti.
Aggiungiamo poi il mascarpone poco per volta ed abbassando al minimo la velocita’ di montatura. Uniamo anche l’ essenza di vaniglia.
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Incorporiamo la panna montata con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto. Mettiamo la crema da parte in frigo.
Componiamo la TORTA TIRAMISU con Biscotti PAVESINI .
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Prendiamo la base e se si e’ alzata troppo accorciamola ritagliandone 1 cm, inzuppiamola con caffe’ zuccherato e mettiamo sopra uno strato di crema tiramisu’.
Uniamo una fila di pavesini inzuppati leggermente nel caffe’ zuccherato e copriamo interamente con il resto della crema al tiramisu’.
Lasciamo riposare la torta per almeno 1 ora in frigo.
Passata l’ ora spolveriamo con cacao amaro,tagliamo in fette e serviamo.
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Rossella Consiglia
La TORTA TIRAMISU con Biscotti PAVESINI nel RIPIENO e’ una vera golosita che potrete anche congelare, bastera’ lasciarla 10 minuti a temperatura ambiente e sara’ pronta.
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