Fette di ZUCCHINE al Parmigiano in Padella Ricetta Contorno facile

Fette di ZUCCHINE al Parmigiano in Padella Ricetta Contorno facile perfetto da abbinare a qualsiasi piatto e sfizioso, ideale anche come base per realizzare altre ricette con zucchine .
Le zucchine sono sempre buone in tutti i modi, al forno oppure in padella danno sempre tanta soddisfazione. Le ricette che si possono realizzare con questo ingrediente sono molte a partire dalla semplice parmigiana di zucchine Qui la ricetta per poi realizzare rustici con le zucchine qui la ricetta e si hanno sempre modi nuovi per proporle.
Oggi faremo le fette di zucchine al Parmigiano cotte in padella ovvero fritte e dorate, croccanti nel gusto e sfiziose nella panatura. Questa e’ una ricetta che si puo’ realizzare anche al forno se le desiderate piu’ leggere.
L’ impanatura di queste zucchine è semplice ma voi potete variarla aggiungendo spezie oppure erbette fresche tritate. Facciamole vedrete che vi saranno utili anche per realizzare altre gustose ricette come le Cotolette di zucchine farcite qui la ricetta facile.

Fette di ZUCCHINE al Parmigiano in Padella Ricetta Contorno facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fette di zucchine al parmigiano

  • 600 gzucchine
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpecorino
  • 80 gpangrattato
  • gprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 4uova

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm

Come fare le fette di Zucchine al parmigiano

  1. 1. Prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole in fette o mezze fette non troppo sottili.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole riposare 20 minuti in modo tale che rilasceranno l’ acqua di cottura.

  3. 3. Mettiamo a scaldare l’ olio e prepariamo la panatura.

  4. 4. In una ciotola mescoliamo parmigiano, pangrattato, pecorino, sale e prezzemolo tritato finemente.

  5. 5. In un’ altra ciotola mettiamo le uova e sbattiamole bene. Prendiamo le fette di zucchine ed asciughiamole bene. Passiamole prima nelle uova poi nella panatura.

  6. 6. Appena l’ olio e’ caldo cominciamo a friggere le fette di zucchine lasciandole dorare da entrambe i lati per qualche minuto poi scoliamole su un vassoio coperto da carta per fritti.

  7. 7. Una volta intiepidite, potete servire le vostre zucchine cosi’ come sono oppure aggiungendo qualche formaggio o salume sopra, oppure ancora utilizzandole per altre ricette come la parmigiana.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il mio consiglio è quello di lasciare le zucchine per 30 minuti in frigo prima di friggerle in modo tale che l’ impanatura risulterà più compatta e soda e non si staccherà dalle verdure.

VARIANTI : come variante potete aggiungere della paprika oppure della curcuma al pan grattato o ancora del timo o della maggiorana freschi tritati.

CONSERVAZIONE : conservate le fette di zucchine in un contenitore chiuso ermetico e riponetele in frigo si manterranno perfette per un paio di giorni

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