ZUCCHINE con Prosciutto Cotto al forno Ricetta Contorno o Antipasto

ZUCCHINE con Prosciutto da fare al forno Ricetta Contorno o Antipasto facilissimo, una preparazione dove non serve nemmeno cuocere prima le zucchine ed il risultato è perfetto.
Avete pensato all’ antipasto ? Ecco l’ idea è sempre quella di farlo in modo che piaccia a tutti, sia veloce e molto pratico anche da preparare prima, in anticipo. Oggi faremo un piatto con le zucchine che si adatta perfettamente ad essere un antipasto sfizioso , un contorno perfetto ma anche un secondo ideale per tutti i menu’. Sono le zucchine con prosciutto ovvero dei rotolini di zucchine saporiti e veloci che si fanno al forno e sono pronti in pochi minuti. Prima di andare alla ricetta con le zucchine guarda anche :
Tortino di Patate e zucchine qui la ricetta
Pasta zucchine e Prosciutto qui la ricetta
Rustico di Pasta sfoglia con Zucchine qui la ricetta

ZUCCHINE con Prosciutto Cotto al forno Ricetta Contorno o Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine al prosciutto

  • 2zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella
  • q.b.pangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mandolina

Come fare le Zucchine al prosciutto cotto

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamo le estremità .

  2. 2. Tagliamole con la mandolina oppure al coltello in fette sottilissime.

  3. 3. Mettiamo sopra ogni fetta un po’ di prosciutto cotto.

  4. 4. Ancora aggiungiamo un po’ di mozzarella ed arrotoliamo delicatamente facendo attenzione a non rompere il rotolo.

  5. 5. Passiamo il rotolino nel pan grattato. Quest’ ultimo dovrebbe aderire completamente poiché le zucchine sono umide.

  6. 6. Realizziamo tanti rotolini fino a terminare tutti gli ingredienti. Sistemiamoli su una teglia da forno con la chiusura messa sotto così non si apriranno in cottura.

  7. 7. Aggiungiamo sopra un filo d’ olio, parmigiano, aggiustiamo di sale ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti. Appena pronti e dorati, sfornarli, lasciarli intiepidire 2 minuti poi servirli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per questi rotolini al forno il mio consiglio è quello non non cuocerli più del dovuto altrimenti potrebbero asciugarsi troppo

VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con del salame ad esempio oppure dello speck

CONSERVAZIONE : tenete i rotolini di zucchine in un contenitore chiuso in modo tale che rimanga intatto il loro sapore e riponeteli in frigo si manterranno perfetti fino a 3 giorni

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