ROTOLO ai Fiori di Zucca Ripieno Ricetta Antipasto Freddo facile

Il Rotolo ai Fiori di zucca ripieno e’ un ottimo antipasto freddo che si presta molto bene ai pranzi oppure alle cene estive quando proprio non si ha voglia di stare troppo impegnati in cucina.

Questa ricetta di antipasto è semplicissima, la cottura in forno della base e’ davvero veloce e poi si farcisce a freddo. Il ripieno si puo’ variare in tantissimi modi ad esempio possiamo sostituire il prosciutto con il salmone oppure con altri tipi di salumi come ad esempio la bresaola oppure il petto di pollo.
Facile e veloce e gustoso questo rotolo, da dividere poi in girelle offre la possibilita’ di avere un piatto saporito e gustoso ma anche molto leggero.
In alternativa al rotolo ai fiori di zucca ripieno potete preparare anche il rotolo zucchine e fiori di zucca oppure il rotolo di frittata farcito con tonno che piace sempre a tutti.

Vediamo come fare il Rotolo ai fiori di zucca ripieno perfetto per qualsiasi menù !

ROTOLO ai Fiori di Zucca Ripieno Ricetta Antipasto Freddo facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo ai fiori di zucca ripieno

  • 6uova
  • 80 gfiori di zucca
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 60 gprosciutto cotto
  • 200 gphiladelphia
  • 30 grucola

Strumenti

  • teglia da forno 30 x 35
  • carta forno
  • ciotola
  • frusta

Come fare il Rotolo ai fiori di zucca ripieno

  1. 1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e cominciamo a mescolare tutto con una frusta fino ad ottenere un com posto omogeneo.

  2. 2. Prendiamo i fiori di zucca, puliamoli, togliamo lo stelo e le parti verdi poste sotto la corolla e apriamoli.

    Sciacquiamoli e poi asciughiamoli.

  3. 3. Foderiamo la teglia da forno 30 x 35 con carta forno e sistemiamo sopra i fiori di zucca ben affilati. Versiamo il composto di uova fino a coprirli completamente e aggiungiamo una spolverata di parmigiano.

  4. 4. Inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti. Prendiamolo poi e lasciamolo raffreddare completamente.

  5. 5. Togliamolo dalla teglia e mettiamolo sopra un foglio di pellicola trasparente, spalmiamo la superficie con philadelphia, aggiungiamo la rucola, il prosciutto cotto ed arrotoliamo delicatamente.

  6. 6. Avvolgiamo il rotolo nella pellicola da cucina e lasciamolo in frigo per almeno 1 ora in modo tale che prenda la forma.

    Una volta pronto mettiamolo su un tagliere e con un coltello affilato tagliamolo in girelle.

    Serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare dell’ insalata iceberg al posto della rucola, songino oppure carote tritate ma anche come salumi e formaggi, petto di tacchino, bresaola, sottiletta o provola affumicata.

Si conserva in frigo in contenitori di plastica e rimane perfetto per 4 – 5 giorni.

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