Rotolo di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto

Rotolo di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto un ANTIPASTO ripieno facile da realizzare, perfetto in ogni occasione e per tutti i menu’.

Perfetto da fare in poco tempo, questo rustico si adatta bene a tutti i gusti, infatti il suo abbinamento, patate e prosciutto cotto piace proprio a tutti. Ideale per un aperitivo tra amici, oppure un antipasto o ancora una merenda salata, questo rotolo lo rifarete tantissime volte. Si fa facilmente, bisogna solo sbollentare le patate che e’ il passaggio un po’ piu’ lungo da fare poi bisogna infornarlo e mangiarlo, meglio lasciarlo intiepidire 10 minuti per averlo alla temperatura giusta! Proviamolo subito!

Rotolo di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 80 g Provola
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. olio evo
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 – 25 minuti finche’ non si saranno intenerite.

  2. Una volta pronte, scolarle e metterle in una ciotola, ancora calde schiacciarle completamente fino a ridurle in purea. Unire anche un filo d’ olio evo.

  3. Lasciar raffreddare completamente le patate. Una volta fredde, prendere le patate in purea, aggiungere sale e pepe e mescolare tutto. Stendere sulla spianatoia la pasta sfoglia, bucherellare completamente la superficie, unire una spolverata di pan grattato, e mettere al centro prima la purea di patate e sistemarla bene.

  4. Unire sopra alla purea di patate prima il prosciutto cotto e poi la mozzarella in fette. Arrotolare delicatamente. Chiudere bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellarla con il tuorlo e mettere sopra un po’ di sesamo. Infornare a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire 10 minuti, poi dividerlo in porzioni e servirlo.

    Patate in padella al prosciutto cotto

Rossella Consiglia

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Per il rotolo di pasta sfoglia il mio consiglio e’ quello di prepararlo e poi infornarlo poco prima di doverlo servire, al massimo un’ oretta prima in modo tale da averlo fragrante e perfetto anche all’ interno, con tutta la mozzarella filante.

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