PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella CONTORNO facilissimo e sfizioso.
Se pensate ad un contorno oppure ad un secondo piatto sfizioso e perfetto per tutta la famiglia, che tutti possono apprezzare e mangiare senza capricci, direi che dovete provare la mia ricetta della PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella perfetta praticamente. Le patate vanno leggermente scottate in modo tale da essere cotte anche all’ interno e poi, facendo in questo modo, ci bastera’ saltarle per pochi minuti e saranno subito pronte. Facciamole subito, vedrete le adoreranno tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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200 g mozzarella fior di latte
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150 g Prosciutto cotto
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g Rosmarino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili.
Mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 1 minuto. Scoliamole, poi e facciamo raffreddare.
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Prendiamo una padella ampia e uniamo un po’ di olio evo, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio, appena si sara’ imbiondito togliamolo dalla padella ed uniamo le fette di patate.
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Cerchiamo di non farle sovrapporre. Rigiriamole in modo tale che vengano rosolate da entrambe i lati. A meta’ cottura uniamo il prosciutto cotto e lasciamo che si rosoli anche quello. Aggiungiamo un po di rosmarino tritato.
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Mettiamo sopra prima la mozzarella tagliata in cubetti, abbassiamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo che si sciolga appena per 2 – 3 minuti. Una volta che la padella di patate sara’ bella pronta possiamo servirla e gustarla.
Rossella Consiglia
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Le PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella sono davvero gustose e se preparate in anticipo le dovrete soltanto riscaldare appena e vedrete che potrete anticiparvi una portata e dedicarvi poi ad altro. Il mio consiglio, se volete variare potete sostituire il prosciutto cotto con il salame, per avere sempre una proposta nuova e diversa della ricetta.