PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella

PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella CONTORNO facilissimo e sfizioso.

Se pensate ad un contorno oppure ad un secondo piatto sfizioso e perfetto per tutta la famiglia, che tutti possono apprezzare e mangiare senza capricci, direi che dovete provare la mia ricetta della PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella perfetta praticamente. Le patate vanno leggermente scottate in modo tale da essere cotte anche all’ interno e poi, facendo in questo modo, ci bastera’ saltarle per pochi minuti e saranno subito pronte. Facciamole subito, vedrete le adoreranno tutti.

PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella Contorno filante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 150 g Prosciutto cotto
  • g Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili.

    Mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 1 minuto. Scoliamole, poi e facciamo raffreddare.

  2. Prendiamo una padella ampia e uniamo un po’ di olio evo, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio, appena si sara’ imbiondito togliamolo dalla padella ed uniamo le fette di patate.

  3. Cerchiamo di non farle sovrapporre. Rigiriamole in modo tale che vengano rosolate da entrambe i lati. A meta’ cottura uniamo il prosciutto cotto e lasciamo che si rosoli anche quello. Aggiungiamo un po di rosmarino tritato.

  4. Mettiamo sopra prima la mozzarella tagliata in cubetti, abbassiamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo che si sciolga appena per 2 – 3 minuti. Una volta che la padella di patate sara’ bella pronta possiamo servirla e gustarla.

    Torta di mele antica

Rossella Consiglia

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Le PADELLA di PATATE PROSCIUTTO e Mozzarella sono davvero gustose e se preparate in anticipo le dovrete soltanto riscaldare appena e vedrete che potrete anticiparvi una portata e dedicarvi poi ad altro. Il mio consiglio, se volete variare potete sostituire il prosciutto cotto con il salame, per avere sempre una proposta nuova e diversa della ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.