TORTA di MELE Catalana

TORTA di MELE Catalana DOLCE con crema spagnolo facile da fare, perfetto da servire a fine pasto.

Se volete provare un dolce davvero unico allora vi consiglio di fare questa torta di mele praticamente golosa, cremosa che si scioglie in bocca ad ogni morso. In realta’ l’ originale non prevede le mele ma ci stanno davvero molto bene. La TORTA di MELE Catalana e’ da provare assolutamente, vedrete e’ facilissima!

TORTA di MELE Catalana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova per la frolla
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 1/2 Scorza di limone bio
  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli per la crema
  • 1 limone
  • 50 Amido di mais (maizena)
  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. pan grattato
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al lievito, allo zucchero e al burro morbido, cominciamo ad impastare  fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le 2 uova una alla volta facendole assorbire bene, impastare bene e formare una palla omogenea, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla 1 ora in frigo. Realizzare la crema mescolando il latte con l’ amido e mettendola sul fuoco a fiamma bassa. Scaldare ma non farlo bollire.

  3. Aggiungere una scorza di limone e mescolare spesso. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire il latte filtrato, rimettere sul fuoco e far addensare la crema per 2 – 3 minuti. Una volta pronta farla raffreddare.

  4. Prendere la pasta frolla, foderare uno stampo da 22 cm, bucherellare il fondo, aggiungere un po’ di pan grattato, versare la crema all’ interno, unire le mele sbucciate e tagliate in cubetti. Spolverare con zucchero di canna, aggiungere un po’ di ciocche di burro ed infornare per 25 minuti a 200° coprendo la superficie. Togliere la carta stagnola e cuocere per altri 15 minuti finche’ non si sara’ dorata la superficie. Lasciarla poi raffreddare, servirla in fette e gustarla.

    Rustico in padella con zucchine

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Catalana il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo una volta cotta e fatta raffreddare, in quanto ha la crema all’ interno e per questo potrebbe deteriorarsi prima.

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