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TORTA di MELE ANTICA

TORTA di MELE Antica DOLCE con Impasto della NONNA mescolato facile e rapidissimo da fare.

Mia nonna faceva un sacco di torte di mele e sempre in modo diverso, con impasti a volte velocissimi perche’ lei pensava che infondo bastasse mescolare un po’ d’ ingredienti che poi le mele avrebbero retto tutto l’ impasto. Aveva ragione, da quando faccio cosi’ le mie torte di mele sono a dir poco favolose. Questa TORTA di MELE ANTICA va solo mescolata, gli ingredienti sono semplice e facciamola, vedrete finira’ in un attimo.

TORTA di MELE ANTICA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Burro morbido
  • 120 g Zucchero Semolato
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Mele
  • 80 ml Latte a temperatura ambiente

Preparazione

  1. Per questa ricetta le uova ed il latte devono essere a temperatura ambiente ed inoltre il burro deve essere morbidissimo oppure sciolto e freddo.

  2. Mettere in una ciotola le uova, il burro sciolto o morbido, lo zucchero ed il latte a temperatura ambiente.

  3. Mescolare tutto con un cucchiaio oppure montare con un frullino fino ad amalgamare tutto.

  4. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati due volte mescolando sempre e la scorza di un limone. Tagliate 2 mele a cubetti, aggiungete il succo del limone,ed il pizzico di sale, mescolate ed unite all’ impasto. Mescolate ancora e mettete tutto all’ interno di una teglia imburrata da 22 cm. Tagliate a fette sottili l’ ultima mela e disponetele a rosa sulla superficie della torta. Infornate a 180° per 45 – 50 minuti, sfornate, fate raffreddare, servite con una spolverata di zucchero a velo e gustate.

    Rustico in padella con zucchine

Rossella Consiglia

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Per la TORTA di MELE Antica il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso se dovesse avanzare  e poi riponetela in dispensa, si manterra’ sofficissima per 3 giorni almeno.

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