TORTA DOLCE Pan d’Arancia Siciliana soffice e velocissima, tutto da gustare, ideale a colazione.
Ecco una torta super veloce, super profumata e tipica siciliana, ideale da proporre a colazione ideale de non volete perdere troppo tempo in cucina. E’ una torta davvero semplice da realizzare, si frulla tutto e si inforna immediatamente, senza mescolare troppo. Semplice e veloce farete una colazione o merenda perfetta. Facciamola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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400 g Arance bio
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120 g Latte
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100 ml Olio di semi di arachide
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3 Uova
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230 g Zucchero
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 arancia per la glassa
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30 g zucchero per la glassa
Preparazione
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Prendiamo le arance e tagliamole in pezzetti piccoli e metterli nel frullatore. unire il latte, l’ olio e le uova. Frullare tutto.
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Aggiungere lo zucchero e frullare ancora.
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Mettere la farina, il lievito e l’amido setacciati tra loro e continuare a frullare bene per qualche minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Versare all’ interno di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed inforniamo a 180° per 50 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. In un pentolino mettiamo zucchero e succo d’arancia, lasciamo ridurre a fiamma bassa lo sciroppo e mescoliamo continuamente. Una volta addensato lasciarlo intiepidire. Prendere il pan d’arancio metterlo su un piatto da portata, aggiungere sopra la glassa di zucchero, decorare con fette di arancia.
Rossella Consiglia
Per la TORTA DOLCE Pan d’Arancia Siciliana il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte, ha una consistenza umida e delicata, si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.
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