Crostata Frullata alla Marmellata RICETTA DOLCE veloce in 5 minuti

La Crostata Frullata alla Marmellata è un dolce da colazione facilissimo da preparare in poco tempo, infatti il suo nome gia’ dice tutto su come va preparata.

Gli ingredienti si mettono insieme in una ciotola e si frullano fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e successivamente si unisce la marmellata sopra.
Uova, farina e zucchero sono gli ingredienti principali e per dare morbidezza senza appesantire troppo si unisce un po’ d’ olio di semi che risulta leggero e non va a modificare troppo il sapore del dolce.
In alternativa a questa crostata potete preparare la crostata yogurt e nutella ultra golosa oppure la sbriciolata alle pesche che e’ perfetta per la colazione del mattino.

Vediamo come fare la Crostata Frullata alla Marmellata vedrete l’ adorerete letteralmente.

Crostata Frullata alla Marmellata RICETTA DOLCE veloce in 5 minuti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata frullata alla marmellata

  • 180 gfarina 00
  • 180 glatte
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone
  • 200 gmarmellata di albicocche
  • 50 mlolio di semi

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm di diametro
  • ciotola e frullatore ad immersioneoppure mixer

Come fare la Crostata frullata alla Marmellata

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola.

    Possiamo realizzare tutto il procedimento utilizzando un frullatore.

  2. 2. Aggiungiamo lo zucchero, l’ olio ed il latte poi le uova. Frulliamo tutto con il frullatore ad immersione.

  3. 3. Dobbiamo ottenere un impasto cremoso e liscio.

  4. 4. Grattugiamo la scorza del limone ed uniamola all’ impasto poi mescoliamo bene.

  5. 5. Versiamo tutto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro coperta da carta forno e mettiamo sopra la marmellata a cucchiaiate.

  6. 6. Inforniamo a 180° ventilato per 45 minuti.

    La superficie deve essere leggermente dorata. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per una versione alternativa potete preparare la crostata frullata in versione nutella sostituendola alla marmellata oppure aggiungere la crema pasticcera.

Si conserva in dispensa per 5 – 6 giorni.

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