Rotolo Zucchine e Fior di Latte con Prosciutto Cotto Ricetta Antipasto

Il Rotolo di Zucchine e Fior di latte e’ un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, semplice e ricco di gusto accontenta davvero tutti.

Per questa ricetta semplice avremo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, pronta oppure fatta in casa Qui la mia ricetta, e bastera’ arrotolare tutto ed infornare ed avremo un piatto prontissimo in poco tempo. Il ripieno è costituito da zucchine, mozzarella fior di latte e prosciutto cotto ma si puo’ variare a seconda dei gusti e delle esigenze.
Possiamo rendere il rotolo totalmente vegetariano magari utilizzando solo verdure grigliate come melanzane e zucchine oppure aggiungendo del salmone al posto del prosciutto cotto.
In alternativa a questa ricetta potete realizzare anche le girelle di pasta sfoglia e zucchine filanti e gustose perfette da antipasto e che si preparano davvero in un minuto oppure i cestini di pasta sfoglia ripieni di melanzane che piacciono sempre.

Vediamo come fare il Rotolo di Zucchine e Fior di latte vedrete che vi sara’ utile in tante occasioni. 4/07

Rotolo Zucchine e Fior di Latte con Prosciutto Cotto Ricetta Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
314,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,48 (Kcal)
  • Carboidrati 19,10 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 9,56 (g)
  • Grassi 22,40 (g) di cui saturi 6,31 (g)di cui insaturi 13,58 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 312,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il rotolo zucchine e fior di latte

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gzucchine
  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte
  • 1tuorlo

Strumenti

  • mandolina
  • teglia da forno rettangolare media
  • carta forno

Come fare il Rotolo di zucchine e fior di latte

  1. 1. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette sottili con la mandolina.

  2. 2. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, stendiamolo sulla spianatoia e bucherelliamo la superficie. Aggiungiamo sopra le fette di prosciutto cotto, le fette di zucchine sottilissime ed il fior di latte. Arrotoliamo tutto facendo massimo un giro, sigilliamo poi bene i lati.

  3. 3. Lasciamo il rotolo per 1 ora in freezer in modo tale che mantenga la forma.

  4. 4. Una volta passata l’ ora prendiamolo e pratichiamo dei taglietti sulla superficie , spennelliamo ed inforniamo a 200° per almeno 35 minuti.

  5. 5. Una volta dorata la superficie prendiamo il nostro rotolo e lasciamolo intiepidire 5 – 10 minuti poi serviamolo in fette.

  6. 6. E’ buono anche freddo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare la pasta brisee anziche’ la pasta sfoglia in modo tale da avere un rustico piu’ croccante.

LEGGI ANCHE:

Bastoncini sfogliati di asparagi

Corona di spinaci

Cestini di Prosciutto cotto

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.