Il Rotolo di Zucchine e Fior di latte e’ un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, semplice e ricco di gusto accontenta davvero tutti.
Per questa ricetta semplice avremo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, pronta oppure fatta in casa Qui la mia ricetta, e bastera’ arrotolare tutto ed infornare ed avremo un piatto prontissimo in poco tempo. Il ripieno è costituito da zucchine, mozzarella fior di latte e prosciutto cotto ma si puo’ variare a seconda dei gusti e delle esigenze.
Possiamo rendere il rotolo totalmente vegetariano magari utilizzando solo verdure grigliate come melanzane e zucchine oppure aggiungendo del salmone al posto del prosciutto cotto.
In alternativa a questa ricetta potete realizzare anche le girelle di pasta sfoglia e zucchine filanti e gustose perfette da antipasto e che si preparano davvero in un minuto oppure i cestini di pasta sfoglia ripieni di melanzane che piacciono sempre.
Vediamo come fare il Rotolo di Zucchine e Fior di latte vedrete che vi sara’ utile in tante occasioni. 4/07
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 314,48 (Kcal)
- Carboidrati 19,10 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
- Proteine 9,56 (g)
- Grassi 22,40 (g) di cui saturi 6,31 (g)di cui insaturi 13,58 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 312,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il rotolo zucchine e fior di latte
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gzucchine
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gfiordilatte
- 1tuorlo
Strumenti
- mandolina
- teglia da forno rettangolare media
- carta forno
Come fare il Rotolo di zucchine e fior di latte
1. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette sottili con la mandolina.
2. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, stendiamolo sulla spianatoia e bucherelliamo la superficie. Aggiungiamo sopra le fette di prosciutto cotto, le fette di zucchine sottilissime ed il fior di latte. Arrotoliamo tutto facendo massimo un giro, sigilliamo poi bene i lati.
3. Lasciamo il rotolo per 1 ora in freezer in modo tale che mantenga la forma.
4. Una volta passata l’ ora prendiamolo e pratichiamo dei taglietti sulla superficie , spennelliamo ed inforniamo a 200° per almeno 35 minuti.
5. Una volta dorata la superficie prendiamo il nostro rotolo e lasciamolo intiepidire 5 – 10 minuti poi serviamolo in fette.
6. E’ buono anche freddo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare la pasta brisee anziche’ la pasta sfoglia in modo tale da avere un rustico piu’ croccante.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉