I Rotolini di Bresaola e Patate freddi sono perfetti come antipasto estivo facilissimo da realizzare in poco tempo, anche in anticipo, magari il giorno prima per poi servirli in giorno dopo.
La bresaola e’ il salume che sta bene con tutto, leggero e perfetto per gli antipasti estivi perche’ con il suo sapore deciso esalta ogni ingrediente. Il ripieno per questi rotolini di oggi e’ a base di patate e philadelphia per una crema davvero particolare dalla consistenza compatta.
La ricetta di questo antipasto estivo e’ veloce e facile, a parte il tempo di cottura delle patate, l’ antipasto con bresaola si prepara in un attimo.
In alternativa potete preparare anche altri tipi di involtini con questo salume come ad esempio le melanzane con la bresaola un piatto fresco con verdure che lo completano oppure gli involtini di bresaola ripieni di crema alle erbette facili e pronti in 2 minuti.
Vediamo come si fanno i rotolini di bresaola e patate vedrete saranno presenti in ogni vostro menù .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di bresaola
- 200 gbresaola
- 200 gpatate
- 100 gphiladelphia
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare gli involtini di bresaola
1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti possibilmente uguali.
Mettiamole poi in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 15 , 20 minuti poi scoliamole e mettiamole in una ciotola.
2. Schiacciamo le patate con la forchetta oppure con lo schiaccia patate riducendole in purea, uniamo un filo d’ olio, sale,basilico tritato, pepe e philadelphia e mescoliamo tutto bene.
3. Prendiamo le fette di bresaola e creiamo dei rotolini piu’ o meno tutti uguali.
4. Sistemiamoli su un piatto da portata e lasciamoli 30 minuti in frigo.
5. Serviamoli e gustiamoli.
6. Possiamo inoltre accompagnarli con olive verdi e nere oppure con mozzarelline fresche.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare anche della fesa di tacchino ma anche del salmone ad esempio oppure delle melanzane grigliate per una versione vegetariana.
Si conservano in contenitori chiusi per 2 giorni in frigo.
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