Le Melanzane con Bresaola rappresentano un’ alternativa davvero sfiziosa che si puo’ portare in tavola d’ estate o comunque quando fa caldo.
La preparazione di questo antipasto estivo è davvero semplice, basta grigliare le melanzane su una griglia da fornello oppure se fate il barbecue ne potete approfittare, e poi abbinarle a della bresaola, sottiletta e rucola.
L’ effetto è davvero strepitoso e magari potete raddoppiare la dose di melanzane grigliate per realizzare questo antipasto o piatto unico nei giorni successivi con altri salumi magari.
La ricetta è versatile e queste melanzane ripiene cosi’ le potrete portare anche in spiaggia per uno spuntino davvero perfetto. Per chi è a dieta questa ricetta con melanzane è del tutto perfetta ed in alternativa potrete sostituire la sottiletta con del parmigiano in scaglie.
Vediamo come fare le Melanzane con Bresaola vedrete le adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 136,96 (Kcal)
- Carboidrati 5,38 (g) di cui Zuccheri 3,17 (g)
- Proteine 12,04 (g)
- Grassi 7,96 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 778,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le melanzane con bresaola
- 500 gmelanzane tonde
- 150 gbresaola
- 80 gsottilette
- q.b.rucola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- griglia da fornello
Come fare le Melanzane con Bresaola
1. Prendiamo le melanzane e spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Intanto mettiamo a scaldare la griglia da fornello oleandola leggermente.
2. Per far si che le fette di melanzane non diventino nere aggiungiamo sopra un pizzico di sale.
3. Prima di grigliarle asciughiamole bene con un panno o della carta da cucina.
4.Aggiungiamo del sale grosso sulla griglia ed appena e’ pronta grigliamo le nostre melanzane bene da entrambe i lati.
5. Lasciamole poi raffreddare.
Prendiamo le fette di melanzane e aggiungiamo sopra della bresaola, sottiletta e rucola, chiudiamole a mezzaluna e mettiamole su un piatto.
6. Prima di servirle aggiungiamo sopra un filo d’ olio evo . Possiamo servirle subito oppure lasciarle per un’ oretta in frigo per averle davvero fresche.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare tutti i tipi di melanzane che desiderate anche quelle lunghe e realizzare poi dei rotolini farciti.
Si conservano in frigo in contenitori chiusi e rimangono perfette sino a 2 giorni.
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