INVOLTINI di Bresaola ripieni

Gli Involtini di Bresaola ripieni sono perfetti per l’ antipasto estivo leggero ideali da gustare anche in un aperitivo tra amici, facili, semplici e velocissimi.

La bresaola si presta sempre alle ricette piu’ semplici e fresche che ci siano, e’ un salume molto magro, perfetto per chi sta a dieta. La ricetta di oggi consiste in rotolini di bresaola farciti con crema alle erbette leggera che si puo’ trovare anche nella versione senza lattosio.
L’ alternativa a questi involtini sono le versioni piu’ disparate come ad esempio gli Involtini tonnati con petto di pollo oppure in versione verdure ovvero involtini di melanzane tonnati .
Per l’ antipasto estivo sono perfetti, provateli magari aggiungendo del tonno oppure della rucola o insalata insieme alla crema.

Vediamo come fare gli Involtini di bresaola ripieni saranno perfetti in ogni occasione.

INVOLTINI di Bresaola ripieni alla crema di erbette Ricetta ANTIPASTO leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini di bresaola ripieni

  • 150 gbresaola
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.erbette fresche (timo, maggiorana erba cipollina,origano, basilico)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rucola

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare gli involtini di bresaola ripieni

  1. 1. Prendiamo la crema spalmabile e mettiamola all’ interno di una ciotola.

  2. 2. Possiamo utilizzare anche quella senza lattosio.

  3. 3. Aggiungiamo le erbette fresche titate finemente, sale e pepe. Mescoliamo tutto molto bene.

  4. 4. Se desideriamo una versione alternativa possiamo unire delle spezie particolari come curcuma oppure paprika.

  5. 5. Prendiamo le fette di bresaola e spalmiamole con la crema ed arrotoliamo delicatamente.

  6. 6. Realizziamo gli involtini e sistemiamoli su un piatto da portata. Lasciamoli per 1 ora in frigo.

    Aggiungiamo come decorazione la rucola fresca e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete fare questi involtini potete utilizzare anche del prosciutto cotto oppure altri salumi come salame oppure speck.

Si conservano in frigo per un paio di giorni.

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