Gli Involtini di Bresaola ripieni sono perfetti per l’ antipasto estivo leggero ideali da gustare anche in un aperitivo tra amici, facili, semplici e velocissimi.
La bresaola si presta sempre alle ricette piu’ semplici e fresche che ci siano, e’ un salume molto magro, perfetto per chi sta a dieta. La ricetta di oggi consiste in rotolini di bresaola farciti con crema alle erbette leggera che si puo’ trovare anche nella versione senza lattosio.
L’ alternativa a questi involtini sono le versioni piu’ disparate come ad esempio gli Involtini tonnati con petto di pollo oppure in versione verdure ovvero involtini di melanzane tonnati .
Per l’ antipasto estivo sono perfetti, provateli magari aggiungendo del tonno oppure della rucola o insalata insieme alla crema.
Vediamo come fare gli Involtini di bresaola ripieni saranno perfetti in ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di bresaola ripieni
- 150 gbresaola
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.erbette fresche (timo, maggiorana erba cipollina,origano, basilico)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rucola
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare gli involtini di bresaola ripieni
1. Prendiamo la crema spalmabile e mettiamola all’ interno di una ciotola.
2. Possiamo utilizzare anche quella senza lattosio.
3. Aggiungiamo le erbette fresche titate finemente, sale e pepe. Mescoliamo tutto molto bene.
4. Se desideriamo una versione alternativa possiamo unire delle spezie particolari come curcuma oppure paprika.
5. Prendiamo le fette di bresaola e spalmiamole con la crema ed arrotoliamo delicatamente.
6. Realizziamo gli involtini e sistemiamoli su un piatto da portata. Lasciamoli per 1 ora in frigo.
Aggiungiamo come decorazione la rucola fresca e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete fare questi involtini potete utilizzare anche del prosciutto cotto oppure altri salumi come salame oppure speck.
Si conservano in frigo per un paio di giorni.
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