Involtini di Pollo Tonnati Ripieni Ricetta Piatto Antipasto senza Cottura facilissimi che prevedono di farcire le fette di fesa di pollo ( oppure in alternativa di tacchino ) con tonno e philadelphia per un mix cremoso e fresco.
L’ abbinamento pollo e tonno è uno dei piu’ deliziosi, i due ingredienti insieme si compensano in modo favoloso, il sapore delicato del pollo bilancia quello più deciso del tonno in scatola.
Le ricette con il pollo rappresentano la soluzione ideale per degli ottimi secondi piatti e ogni contorno risulterebbe ben abbinato. Oggi faremo gli involtini di pollo tonnati con una farcia salata speciale a base di formaggio cremoso e philadelphia ideale da servire come antipasto estivo ma da tener presente tutto l’ anno durante le feste oppure gli aperitivi tra amici, questa e’ una ricetta veloce che da tanta soddisfazione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di pollo tonnati
- 150 gfesa (di pollo oppure di tacchino)
- 200 gtonno al naturale
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 80 golive verdi
- Mezzolimone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- pellicola trasparente
Come fare gli involtini di pollo tonnati
1. Come prima cosa facciamo la farcia mettendo in una ciotola la philadelphia oppure qualsiasi altro formaggio spalmabile.
2. Uniamo sale, pepe ed il succo e la scorza del limone.
3. Aggiungiamo il prezzemolo tritato, le olive tritate ed il tonno al naturale sgocciolato. Mescoliamo tutto molto bene.
4. Lasciamo in frigo per 10 minuti a rapprendere.
5. Stendiamo un foglio di pellicola sul piano da lavoro e mettiamo sopra una fetta di fesa di pollo o tacchino piegata in due. Spalmiamola con la farcitura tonnata e con l’ aiuto della pellicola trasparente arrotoliamo delicatamente fino a formare un involtino.
6. Facciamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo i rotolini su un piatto da portata.
7. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamoli riposare 20 minuti. Quando saranno pronti serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questi involtini il mio consiglio è quello di prepararli la sera prima e metterli già su un piatto da portata in modo tale che poi dovrete soltanto servirli, mi raccomando copriteli con pellicola trasparente in modo tale da non compromettere il loro gusto
VARIANTI : come variante potete sostituire il tonno con delle olive nere e verdi tritate oppure con un pate’ di prosciutto cotto qui la ricetta .
CONSERVAZIONE : per conservare questi involtini il mio consiglio e’ quello di chiuderli in un contenitore e riporli in frigo si terranno perfetti fino ad 2 giorni
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