ZUCCHINE a Funghetto in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto facili, gustose, pronte in poco tempo e adatte a completare ogni piatto, perfette anche per condire la pasta.
Le ricette con zucchine sono ideali per ogni combinazione e sia al forno che in padella le puoi preparare sempre in modo diverso ed originale. Oggi faremo le zucchine a funghetto in padella, un modo veloce ed originale per proporre la famosa ricetta delle melanzane a funghetto qui ma in versione rivisitata. Le zucchine saltate in padella con poco olio a cui si uniscono i pomodorini e tanto basilico saranno il vostro contorno preferito. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
– Come fare le Melanzane Fritte asciutte qui
– Antipasti con melanzane e zucchine qui
– Pizzetta di melanzane qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine a funghetto
- 600 gzucchine
- 200 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
Strumenti
- 1 padella da 24 – 26 cm antiaderente
Come fare le zucchine a funghetto
1. Prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamole e tagliamole in cubetti uguali.
2. Mettiamo le zucchine in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare 1 ora. Rilasceranno la loro acqua di vegetazione e assorbiranno meno olio.
3. Scaldiamo una padella antiaderente bene, appena pronta prendiamo le zucchine, asciughiamole ed uniamole alla padella lasciandole cuocere a fiamma sostenuta per 10 minuti, mescolandole spesso.
4. Uniamo un filo d’ olio e l’ aglio tagliato in fette e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 – 15 minuti.
5. Mescoliamo spesso facendo dorare le zucchine e poi mettiamole da parte.
6. Nella stessa padella uniamo un’altro filo olio e lasciamo poi soffriggere i pomodorini lavati, privati dei semini e tagliati in due.
7. Lasciamo cuocere i pomodorini per 10 minuti poi uniamo anche le zucchine e abbondante basilico. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti, uniamo del sale e serviamo. Se volete lasciatele intiepidire oppure raffreddare.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste zucchine il mio consiglio è di tagliarle in modo uniforme, cercando di dargli la stessa dimensione in modo tale che abbiano una cottura omogenea
VARIANTI : come variante potete abbinarle alla salsiccia per renderle un piatto unico davvero speciale
CONSERVAZIONE : conservate le zucchine in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale da conservarle buone per almeno 3 giorni
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