ZUCCHINE a Funghetto in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto

ZUCCHINE a Funghetto in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto facili, gustose, pronte in poco tempo e adatte a completare ogni piatto, perfette anche per condire la pasta.
Le ricette con zucchine sono ideali per ogni combinazione e sia al forno che in padella le puoi preparare sempre in modo diverso ed originale. Oggi faremo le zucchine a funghetto in padella, un modo veloce ed originale per proporre la famosa ricetta delle melanzane a funghetto qui ma in versione rivisitata. Le zucchine saltate in padella con poco olio a cui si uniscono i pomodorini e tanto basilico saranno il vostro contorno preferito. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
Come fare le Melanzane Fritte asciutte qui
Antipasti con melanzane e zucchine qui
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ZUCCHINE a Funghetto in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine a funghetto

  • 600 gzucchine
  • 200 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm antiaderente

Come fare le zucchine a funghetto

  1. 1. Prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamole e tagliamole in cubetti uguali.

  2. 2. Mettiamo le zucchine in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare 1 ora. Rilasceranno la loro acqua di vegetazione e assorbiranno meno olio.

  3. 3. Scaldiamo una padella antiaderente bene, appena pronta prendiamo le zucchine, asciughiamole ed uniamole alla padella lasciandole cuocere a fiamma sostenuta per 10 minuti, mescolandole spesso.

  4. 4. Uniamo un filo d’ olio e l’ aglio tagliato in fette e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 – 15 minuti.

  5. 5. Mescoliamo spesso facendo dorare le zucchine e poi mettiamole da parte.

  6. 6. Nella stessa padella uniamo un’altro filo olio e lasciamo poi soffriggere i pomodorini lavati, privati dei semini e tagliati in due.

  7. 7. Lasciamo cuocere i pomodorini per 10 minuti poi uniamo anche le zucchine e abbondante basilico. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti, uniamo del sale e serviamo. Se volete lasciatele intiepidire oppure raffreddare.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste zucchine il mio consiglio è di tagliarle in modo uniforme, cercando di dargli la stessa dimensione in modo tale che abbiano una cottura omogenea

VARIANTI : come variante potete abbinarle alla salsiccia per renderle un piatto unico davvero speciale

CONSERVAZIONE : conservate le zucchine in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale da conservarle buone per almeno 3 giorni

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