Pizzetta Sfoglia di Melanzane

Pizzetta Sfoglia di Melanzane Ricetta Ripiena per un Antipasto facile perfetto per ottenere tanti piccoli antipastini per tante persone.
Le melanzane sono quelle verdure che abbini su tutto, semplici da preparare e ricche di gusto. Le ricette con le melanzane danno sempre spunti originali e gustosi per accontentare tutti. Dalla classica parmigiana di melanzane ad un contorno con melanzane semplice e veloce da preparare, le melanzane riescono sempre a risolvere il momento del pranzo o della cena. Oggi ci dedichiamo all’ antipasto con melanzane e faremo la Pizzetta Sfoglia di Melanzane ripiena con prosciutto cotto e mozzarella, sfiziosa e sfogliata. Per realizzarla vi occorrerà della pasta sfoglia pronta oppure potete farla in casa con la mia ricetta della pasta sfoglia passo passo Qui . Prima di andare alla ricetta di melanzane guarda anche:
Contorno di melanzane saporite qui
Melanzane a Funghetto qui
Melanzane alla Carrettiera qui

pizzetta sfoglia di melanzane - 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizzetta sfoglia di melanzane

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 1melanzana
  • 250 gmozzarella
  • 100 gprosciutto cotto
  • 20 gpangrattato
  • 1tuorlo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 teglia da forno media
  • carta forno

Come fare la pizzetta sfoglia di melanzane

  1. 1. Come prima cosa prendiamo la melanzana e laviamola, tagliamola in fette sottili ma non troppo e mettiamola in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale.

  2. 2. Lasciamo riposare le verdure per 30 minuti in modo tale che rilascino l’ acqua di vegetazione.

  3. 3. Una volta pronte asciughiamole bene. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo su una teglia da forno foderata da carta forno, aggiungiamo lungo la superficie una spolverata di pangrattato.

  4. 4. Sistemiamo sopra le fette di melanzana asciugate, uniamo il prosciutto cotto, la mozzarella, parmigiano e prezzemolo. Sistemiamo gli ingredienti in modo tale da tenerci distanti dal bordo almeno 1, 2 centimetri.

  5. 5. Stendiamo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia sigillando i bordi bene. Spennelliamo la superficie con il tuorlo ed inforniamo a 200° per 25 minuti in modalita’ statica.

  6. 6. Cuociamo ancora per altri 10 minuti a 200° in modalità ventilata in modo tale da avere una superficie croccante e dorata.

  7. 7. Una volta pronta la pizzetta sfornarla e lasciarla intiepidire per 5 minuti, poi tagliarla in pezzetti delle dimensioni che preferite e servitela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta con pasta sfoglia il mio consiglio è quello di non bucherella la sfoglia in modo tale che il rustico diventi piu’ spessa e friabile in modo tale da avere un aspetto più gonfio

VARIANTI : come variante potete sostituire le fette di melanzane con zucchine oppure peperoni dolci.

CONSERVAZIONE : conservate l’ antipasto in un contenitore chiuso e da freddo, riponetelo in frigo e si manterrà perfetto fino a 2 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.