MELANZANE alla Carrettiera Ricetta Piatto Contorno o Antipasto in Padella

MELANZANE alla Carrettiera Ricetta Piatto Contorno o Antipasto sfizioso facilissimo e stuzzicante da poter fare in ogni occasione e vicino a qualsiasi portata sia di carne che di pesce.
Le melanzane si prestano tantissimo a varie ricette, dalle piu’ semplici a quelle piu’ elaborate e risultano sempre gradite a tutti. Le ricette con melanzane spaziano tra primi , secondi e persino antipasti e si possono realizzare delle torte salate oppure dei rustici davvero speciali.
Oggi faremo le Melanzane alla carrettiera una ricetta classica speciale perfetta e semplice, che risulta gustosa e stuzzicante. La ricetta è facile bisogna avere a disposizione delle melanzane e tagliarle a listarelle oppure nella forma che desideriamo e poi prepararle alla carrettiera con poche e semplici spezie piuttosto più del pan grattato e del parmigiano, vedrete finiranno in un secondo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Melanzane marinate qui la ricetta
Melanzane Ripiene Qui la Ricetta
Melanzane Veloci Qui la ricetta

MELANZANE alla Carrettiera Ricetta Piatto Contorno o Antipasto in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane alla carrettiera

  • 700 gmelanzane
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpangrattato
  • 20 gpecorino
  • Mezzopeperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.menta
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 padella da 26 cm antiaderente

Come fare le Melanzane alla Carrettiera

  1. 1. Prendiamo le melanzane, puliamole, laviamole e tagliamole in tocchetti oppure in striscioline, mettiamole poi in uno scolapasta.

  2. 2. Aggiungiamo del sale e lasciamo riposare per 20 minuti. Passati i 20 minuti, quando le melanzane avranno rilasciato tutto l’ acqua di cottura, mettiamole in un panno e strizziamole, asciughiamole poi.

  3. 3. In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio, appena diventerà dorato, togliamolo dalla padella ed uniamo le melanzane.

  4. 4. Cuociamo a fiamma vivace mescolando spesso per 5 minuti. Uniamo sale, pepe e peperoncino tritato, prezzemolo tritato e cuociamo ancora per 15 minuti circa.

  5. 5. Una volta ben rosolate, lasciarle intiepidire, metterle in una ciotola ed aggiungere il pangrattato, il pecorino ed il parmigiano.

  6. 6. Aggiungere altro prezzemolo fresco, mescolare molto bene fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati e servire.

  7. 7. Se volete potete condire con dell’ aceto oppure del succo di limone queste melanzane fatte alla carrettiera per dargli un tocco di gusto in più .

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio per queste melanzane alla carrettiera potete utilizzarle anche per condire la pasta oppure per realizzare rustici e torte salate

VARIANTI : come varianti potete aggiungere alle melanzane dei pezzettini di pancetta oppure di prosciutto cotto oppure ancora di speck

CONSERVAZIONE : una volta fredde le melanzane alla carrettiera si possono conservare in frigo in un contenitore chiuso e si mantengono fino a 3 – 4 giorni

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