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ZUCCHINE Fritte ma Senza Olio Ricetta Piatto Contorno o Antipasto

ZUCCHINE Fritte ma Senza Olio Ricetta Piatto Contorno o Antipasto leggero e sfizioso con poche calorie e solo 1 cucchiaio di olio di semi di girasole per prepararle.
Di solito le zucchine fritte o le verdure fritte in generale assorbono parecchio olio nonostante le si cuocia ad alta temperatura. Ci sono dei piccoli trucchi per avere zucchine e melanzane fritte perfette e leggere, con poco olio e in modo veloce senza sporcare troppo.
Oggi faremo le zucchine fritte ma senza olio ovvero senza calarle nell’ olio caldo come di solito si fa, per avere un contorno leggero ma anche un antipasto favoloso o meglio ancora una pasta fredda da portare in spiaggia leggera. All’ interno della ricetta c’e’ 1 cucchiaio d’ olio soltanto che potremo omettere tranquillamente se le desideriamo meno dorate ma ancora piu’ leggere. L’ olio impiegato è quello di semi di girasole oppure di arachidi, vedrete che cuocerete le zucchine in padella sempre cosi’. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
Zucchine e Calamari qui la ricetta
– Zucchine in padella marinate qui la ricetta

Zucchine in carpione qui la ricetta

ZUCCHINE Fritte ma Senza Olio Ricetta Piatto Contorno o Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucchine
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole (oppure di arachidi)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm di diametro

Come fare le zucchine fritte ma senza olio

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in tocchetti.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale, lasciamo a riposare per 1 ora buona.

  3. 3. Le zucchine rilasceranno tutta l’ acqua di vegetazione e l’ amaro di conseguenza.

  4. 4. Prendiamo una padella e scaldiamola aggiungendo il cucchiaio di olio ( possiamo anche ometterlo ).

  5. 5. Appena sarà ben calda uniamo le zucchine tagliate e a fiamma vivace e mescolando spesso lasciamole cuocere.

  6. 6. Cuociamo per 15 minuti ed uniamo il sale, lasciamo cuocere a fiamma moderata per altri 5 – 10 minuti.

  7. 7. Una volta pronte le zucchine, uniamo del prezzemolo, mescoliamo, mettiamole su un piatto da portata e serviamole.

  8. 8. Le zucchine in questo modo assorbiranno un minimo di olio per non bruciare e grazie ad una pentola antiaderente di buona qualità riusciremo a cuocerle sia fuori che dentro.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste zucchine non fritte utilizzate una padella antiaderente di buona qualità in modo tale che non si bruceranno ma rimarranno dorate all’ esterno e tenere all’ interno

VARIANTI : come variante potete utilizzare lo stesso metodo con altre verdure quali melanzane ad esempio

CONSERVAZIONE : conservate le zucchine in un contenitore chiuso e riponetele in frigo in modo tale da preservarne la bontà per 2 – 3 giorni

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