ZUCCHINE in Padella Marinate Ricetta Contorno ma anche Antipasto facilissime da realizzare ed anche in poco tempo!
Le zucchine sono di stagione ed in questo periodo si possono utilizzare in tantissimi modi e nelle ricette più disparate. Tra i consigli più utili ecco tutti i consigli su Come friggere le zucchine qui la ricetta facilissima con tutte le indicazioni per averle croccanti e non unte di olio. Ancora le zucchine sono perfette anche per condire la pasta e con l’ aggiunta di mille altri ingredienti come ad esempio prosciutto oppure pesce come gamberetti. Ecco una buona ricetta di pasta con le zucchine con speck qui la ricetta che e’ buona anche fredda! Oggi faremo le zucchine in padella marinate con un sapore ricco e sono veloci da fare, perfette come contorno oppure antipasto! Prima di andare alla ricetta e alla preparazione guarda anche:
– Riso al forno qui la ricetta
– Cotolette di Zucchine qui la ricetta
– 30 Ricette con le zucchine qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine in padella marinate
- 600 gzucchine (grandi)
- 20 mlaceto di vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1limone
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Come fare le zucchine in padella marinate
1. Prima di tutto prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole in fette non troppo sottili. Incidiamo le fette leggermente con la punta del coltello.
2. Vi consiglio di utilizzare le zucchine più grandi in modo tale da riuscire a ricavare delle belle fette larghe ma se non riuscite a trovarle allora potete utilizzare anche le piccole ed avrete delle semplici rondelle di zucchine.
3. In una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio evo, uniamo uno spicchio d’ aglio schiacciato e lasciamolo rosolare bene.
4. Togliamo l’ aglio ed aggiungiamo le fette di zucchine. Cuociamo le zucchine fino a farle dorare da entrambe i lati a fiamma media. Sfumiamo con un goccio di aceto ed alzando la fiamma.
5. Mettiamo le fette di zucchine in un piatto coperto da carta per fritti e lasciamole raffreddare.
6. Condiamo le fette di zucchine con limone, sale e prezzemolo tritato e portiamole in tavola.
7. Se vogliamo dargli un sapore più deciso allora possiamo aggiungere un peperoncino tritato come ulteriore condimento.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per marinare in padella le zucchine utilizzate l’ aceto di vino bianco che preserverà anche il colore delle zucchine stesse
VARIANTI : come variante potete aggiungere ad esempio del succo di lime come condimento e delle foglioline di menta
CONSERVAZIONE : per conservare le zucchine marinate in padella mettetele in un contenitore ermetico e riponetele in frigo si manterranno perfette fino a 4 giorni circa
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