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RISO al FORNO con ZUCCHINE filante Ricetta Primo PIATTO facile

RISO al FORNO con ZUCCHINE filante Ricetta Primo PIATTO facile ed appetitoso ideale da gustare anche per una cena completa in famiglia e magari anche per riciclare un po’ di riso avanzato il giorno prima.
Non c’e’ niente di meglio di un bel piatto di riso filante con tanta mozzarella per accontentare tutti. Le versioni per fare del buon riso in forno sono svariate, basta procedere come si fa per il risotto ( ad esempio come il risotto alle zucchine QUI la ricetta ) e sarà praticamente perfetto. Oggi faremo una teglia di riso al forno basso quindi abbastanza sottile che potete servire tiepido ma è buono anche freddo a piccoli pezzetti per fare un antipasto delizioso e diverso dal solito. Il perfetto riso al forno deve avere una bella crosticina croccante e per farla così basterà semplicemente aggiungere sopra un po’ di parmigiano in più e cuocerlo per gli ultimi 10 minuti in funzione ventilata. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Riso con zucchine e prosciutto qui la ricetta
Riso al forno con provola Qui la ricetta
Bombe di Riso farcite qui la ricetta

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/riso-al-forno/
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per il riso al Forno

  • 350 griso Carnaroli
  • 500 gzucchine
  • 300 gmozzarella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 600 mlbrodo

Preparazione del Riso al Forno

  1. 1. Per realizzare il riso al forno avremo bisogno di 500 – 600 ml di brodo vegetale calda che ci servirà per pre cuocerlo prima di andare ad infornarlo.

  2. 2. Prepariamo prima le zucchine lavandole e tagliandole a rondelle. Scaldiamo in un tegame un po’ di olio e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio, appena sarà dorato togliamolo dalla padella e mettiamolo da parte.

  3. 3. Aggiungiamo le zucchine ed un pizzico di sale e lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Aggiungiamo poi il riso.

  4. 4. Uniamo anche metà acqua e lasciamo che il riso l’assorba tutta. Appena l’ avrà assorbita uniamo il resto. Controlliamo che il riso non scuocia.

  5. 5. Una volta pronto trasferiamolo in una ciotola e lasciamo intiepidire. Uniamo metà mozzarella tagliata a cubetti e metà parmigiano.

  6. 6. Mescoliamo bene e versiamo tutto in una teglia 30 x 20 oleata bene. Uniamo sopra il resto della mozzarella, il parmigiano ed inforniamo coprendo la teglia con carta da forno.

  7. 7. Lasciamo cuocere per 30 minuti a 200° poi altri 10 minuti in forno ventilato sempre a 200°.

  8. 8. Una volta pronto sforniamolo, lasciamolo intiepidire e serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere un ottimo riso bisogna non farlo scuocere e quindi tirarlo un paio di minuti prima dell’ indicazione prevista sulla scatola

VARIANTI : come variante potete aggiungere al riso del prosciutto cotto tagliato in cubetti oppure dello speck

CONSERVAZIONE : si può conservare in frigo in un contenitore chiuso ermetico e rimarrà buono per un paio di giorni

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