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Risotto alle ZUCCHINE cremoso in Padella Ricetta Primo Piatto

Risotto alle ZUCCHINE cremoso in Padella Ricetta Primo Piatto gustoso e facile ideale anche freddo e se avanza si puo’ anche riciclare per tante altre ricette.
Le zucchine appena sono di stagione il miglior modo per farle è senza dubbio il risotto che va bene anche d’ estate poiché si puo’ gustare tiepido. Il risotto con zucchine è uno dei piatti classici che si mangiano volentieri, perfetto se fatto in padella e mantecato al punto giusto. Il segreto di un risotto perfetto è di non far cuocere troppo il riso e quindi non scuocerlo e di mantecarlo alla fine con del parmigiano reggiano. Se avanza si possono realizzare delle zucchine ripiene qui la ricetta che è un piatto unico speciale oppure delle polpette di zucchine e tonno qui la ricetta fritte oppure al forno che rappresentano degli antipasti davvero gustosi. Il risotto di zucchine è una ricetta semplice ma in aggiunta si possono inserire altri ingredienti come gamberetti oppure prosciutto cotto o anche speck. Prima di guardare la preparazione di questo risotto dai un’ occhiata:
Polpette di pane e zucchine qui la ricetta
Antipasti con le zucchine qui la ricetta
Pasta zucchine e salmone qui la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per il Risotto alle Zucchine

  • 320 griso Carnaroli
  • 500 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gburro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 700 mlbrodo vegetale

Preparazione del Risotto di Zucchine

  1. 1. Come prima cosa laviamo, puliamo e tagliamo in rondelle le zucchine.

  2. 2. In una padella mettiamo un po’ di olio evo, il burro e lo spicchio d’ aglio. Lasciamolo soffriggere ed una volta che sarà dorato togliamolo dalla padella.

  3. 3. Uniamo le zucchine ed aggiungiamo un pizzico di sale in modo tale che si ammorbidiranno subito. Lasciamole cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15 minuti.

  4. 4. Scaldiamo il brodo. Mettiamo da parte poco meno della metà delle zucchine ed uniamo il riso alla padella.

  5. 5. Lasciamo tostare mescolando e uniamo un mestolo di brodo. Mescoliamo continuamente ed appena il brodo comincerà ad asciugarsi uniamo altro brodo caldo.

  6. 6. Portiamo a cottura secondo le indicazioni riportate sulla scatola. Una volta che il riso sarà pronto, aggiungiamo il parmigiano e la crema di zucchine.

  7. 7. Mescoliamo bene amalgamando tutto ed aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato fresco e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per un risotto gustoso e cremoso frullate metà delle zucchine ed aggiungete la purea alla fine amalgamando tutti gli ingredienti in modo tale che risulti molto cremoso

VARIANTI : come variante a questo primo piatto con riso potete unire dei gamberetti oppure delle cozze ma anche dello speck in cubetti o ancora del prosciutto cotto in cubetti

CONSERVAZIONE : una volta avanzato chiudetelo in un contenitore ermetico da freddo e lasciatelo in frigo , rimarrà buono fino a 2 giorni

4,8 / 5
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