Risotto con le Zucchine e Philadelphia cremoso
Pronto in un attimo, cioe’ nei tempi standard del risotto e troppo cremoso, ecco come e’ il mio risotto con le zucchine e philadelphia e se volete una versione piu’ sostanziosa provate il risotto zucchine e mozzarella che i bambini amano!
Provatelo perche’ e’ una ricetta che possono fare tutti, pochi ingredienti e tantissimo sapore!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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350 g Zucchine
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200 g Philadelphia
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1 l Brodo vegetale
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50 g Burro
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q.b. Cipolla bianca
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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In un tegame ampio mettere a scaldare un filo d’olio, il burro e la cipolla tritata ( scegliete voli in base ai vostri gusti la quantita’ ) e lasciate appassire dolcemente. Unite le zucchine tagliate grossolanamente, un po’ di sale e mescolate tutto.
Lasciar dorare le zucchine, aggiungete un mestolo di brodo caldo e frullate tutto. Mettete da parte la crema di zucchine.
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Nello stesso tegame in cui abbiamo cucinato le zucchine aggiungiamo ancora un filo d’olio ed un altro po di burro, lasciamo sciogliere ed aggiungiamo il riso, mescoliamo e lasciamolo tostare sempre mescolando. Quando il riso avra’ tirato fuori l’amido uniamo un mestolo di brodo, mescoliamo finche’ non si assorbe completamente e d aggiungiamo altro brodo.
Quando sara’ arrivato a meta’ cottura uniamo la crema di zucchine e continuiamo a cuocere il risotto aggiungendo brodo fino alla cottura al dente.
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Una volta pronto il risotto toglierlo dalla fiamma, aggiustare di sale e pepe ed unire la philadelphia lasciandola sciogliere delicatamente. Se volete una versione piu’ leggera utilizzate la philadelphia light.
Servire il risotto alle zucchine e philadelphia bello caldo.
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COME CONSERVARLO COME RICICLARLO
Se avanza del risotto potete tranquillamente conservarlo negli appositi contenitori da frigo e lasciarlo per il giorno dopo oppure riciclarlo facendo delle crocchette di riso tipo queste oppure aggiungere della provola e farlo al forno!
Rossella Consiglia
Se amate il risotto e lo volete fare davvero bene state attenti alla cottura, non deve scuocere altrimenti sara’ indigesto. Se volete rendere ancora piu’ ricco di gusto questo risotto alle zucchine e philadelphia allora potete aggiungere alla fine anche un po’ di parmigiano reggiano.
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