Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso con una ricetta ancora piu’ veloce di quella tradizionale. Di solito si fa una specie di risotto si fa raffreddare e poi si riempiono le zucchine, io pero’ ho saltato  questo passaggio  e ho realizzato una ricetta piu’ veloce, piu’ semplice ma gustosa lo stesso. Leggete la preparazione e vedrete quanto e’ veloce ma saporita lo stesso. La cosa che adoro di piu’ e’ la gratinatura davvero croccante che le rende doratissime! Bene e’ l’ora di provarle allora !

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 perssone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 250 g Riso
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 100 g Besciamella
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendere le zucchine, dividerle in due e scavare la polpa con l’aiuto di un cucchiaino ( tenerla da parte e riciclarla magari per fare delle polpettine ). Mettere le barchette di zucchine su una teglia, aggiungere del sale, un filo d’olio e cuocerle in forno a 180° per 7 minuti.

  2. Prepariamo il ripieno. Cuociamo il riso al dente, lasciamolo intiepidire e mettiamolo all’interno di una ciotola. Uniamo un filo d’olio, il prezzemolo tritato, la provola in cubetti, il prosciutto cotto tagliato in striscioline e la besciamella ( in alternativa potete utilizzare dello yogurt greco che ha la stessa funzione della besciamella ossia amalgamare la farcia ).  Mescolare bene.

  3. Prendere le barchette di zucchine e riempirle con la farcitura al riso. Coprire la superficie con il pan grattato ed il prmigiano, aggiungere un filo d’olio ed infornare a 200° per 25-30 minuti fino a che la superficie non si e’ dorata completamente.

Il mio Consiglio

Per la polpa avanzata delle zucchine o la ripassate in padella e l’aggiungete al ripieno oppure fateci delle polpette. Potete eliminare il prosciutto e farle completamente vegetariane oppure aggiungete  altri salumi!

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