Impasto per PIZZA ad Alta Idratazione Ricetta con poco lievito gustosa e croccante perfetta da condire in tutti i modi ed ideale da cuocere nel forno di casa.
La pizza quando la fai in casa sei sempre sicuro degli ingredienti che usi e poi è una ricetta che richiede pochi ingredienti e giusto il tempo d’ impastarli e farli lievitare che possiamo averla pronta in poche ore. Adoro la pizza fatta in casa e ho sperimentato tante ricette per avere degli impasti per pizza sempre alternativi e diversi. Prima di andare alla ricetta della Piazza ad alta idratazione vedi anche :
– Impasto per pizza con poco lievito QUI la ricetta
– Impasto Pizza con 24 ore di lievitazione Qui la ricetta
– Impasto pizza e focaccia qui la ricetta
– Impasto pizza leggerissimo qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti per l’ Impasto per pizza ad alta idratazione
- 1 kgfarina 0
- 800 mlacqua
- 20 gsale
- 10 glievito di birra fresco
Preparazione dell’ Impasto Pizza ad alta idratazione
1. Come prima cosa setacciamo la farina e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice.
2. Aggiungiamo il lievito sciolto in poca acqua e lasciamo riposare 20 minuti , il tempo per far si che il lievito si attivi.
3. Uniamo metà acqua e cominciamo ad impastare tutto finche’ l’acqua non sarà assorbita.
4. Cominciamo ad unire il resto dell’ acqua poca per volta ed alla fine il sale.
5. Lasciamo impastare per 10 minuti poi mettiamo l’ impasto in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 7 ore minimo ma anche di più se la temperatura ambiente è bassa. L’ impasto deve raddoppiare di volume.
6. Una volta che l’ impasto sarà pronto, stendiamolo su una teglia , quella in dotazione al forno di casa sarà perfetta dopo averla oleata prima. Lasciamo lievitare ancora 30 minuti poi aggiungiamo la passata di pomodoro, origano, olio e sale.
7. Inforniamo per 30 minuti, aggiungiamo poi la mozzarella e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronta la pizza, che si presenterà soffice ed alta, lasciamola intiepidire 10 minuti poi serviamola.
8. L’ impasto oltre che con l’ impastatrice potrete realizzarlo a mano, in una ciotola e poi continuare sulla spianatoia per 10 minuti. Seguire poi come la normale preparazione.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per avere una pizza alta il mio consiglio è quello di farla lievitare per 30 minuti oppure 1 ora anche in teglia e per non far bruciare la mozzarella basterà aggiungerla appena 10 minuti prima della cottura
VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ impasto 30 ml di olio evo per dargli piu gusto e consistenza
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Nella ricetta non viene specificato i gradi del forno… A quanti gradi va cotta?