Impasto PIZZA Bollosa che LIEVITA in Frigo Ricetta con solo 3 g di lievito ad alta idratazione e croccante fuori e soffice dentro, perfetto anche per fare le focacce .
La pizza fatta in casa ha tutto un altro sapore, possiamo scegliere noi gli ingredienti dell’ impasto e farla come meglio desideriamo. Possiamo realizzare la pizza in teglia QUI la mia ricetta che è perfetta nel forno di casa oppure la Pizza leggerissima Qui la mia ricetta che si presta alla pizza in teglia e a quella più sottile magari nel fornetto adatto alla cottura delle pizze. Se invece volete sperimentare un Impasto di 24 ore di lievitazione allora QUI troverete tutti i consigli giusti. Oggi faremo un Impasto pizza Bollosa strepitoso che lievita lentamente in frigo e che non sa affatto di lievito. Nella ricetta della pizza che vedremo vi darò tutti i consigli giusti per farla alta e croccante e ben lievitate, digeribile e saporita. Salvatela!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti per l’ impasto pizza bolloso
- 1 kgfarina 0
- 780 mlacqua
- 15 gsale
- 3 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione dell’ Impasto per pizza bolloso
1. Prendiamo la farina e setacciamola, mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice ed aggiungiamo metà acqua ed il lievito sciolto.
2. Cominciamo ad impastare facendo assorbire l’ acqua, uniamo lentamente anche il resto.
3. Aggiungiamo il sale e lo zucchero e facciamo impastare per 15 minuti.
4. Se non abbiamo la planetaria o l’ impastatrice possiamo impastare l’ impasto anche a mano in una ciotola oppure sulla spianatoia.
5. Prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per una notte.
6. Quando dovremo preparare la pizza, tiriamolo fuori almeno un’ oretta prima e stendiamolo su una teglia da forno ( quella nera in dotazione al forno di casa andrà benissimo ).
7. Non dimentichiamo di olearla bene, stendiamo l’ impasto e lasciamolo riposare per un ‘altra ora a temperatura ambiente aggiungendo un filo d’ olio sopra.
8. Passata l’ ora prendiamo la pizza condiamola con passata di pomodoro, sale, origano ed olio ed inforniamola a 200° per 30 minuti, poi mettiamo la mozzarella sopra e cuociamo per altri 10 minuti circa.
9. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per 5 minuti poi serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tirate fuori l’ impasto un’ ora prima di stenderlo nella teglia in modo tale che avrà acquisito la temperatura ambiente
VARIANTI : come variante a questo impasto, potete aggiungere 30 ml di olio per renderlo più saporito
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