IMPASTO per PIZZA LEGGERISSIMO

IMPASTO per PIZZA LEGGERISSIMO che lievita in frigo ed ha pochissimo lievito.

Vi sfido a non assaggiare questo impasto per la pizza! E’ leggerissimo perche’ ha solo 2 g di lievito di birra ed e’ facile da impastare. L’ Impasto per pizza leggerissimo si fa presto  afarlo e vi fara’ ottenere delle pizze con un bordo lievitato e la digerirete subito.

L’ impasto per pizza leggerissimo dovete provarlo! Lo facciamo subito?

IMPASTO per PIZZA LEGGERISSIMO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 500 g Farina Manitoba
  • 700 ml Acqua fresca
  • 8 g Sale
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 50 g FìCrusca o farina integrale

Preparazione

  1. Per questa ricetta dell’ impasto per pizza leggerissimo io ho utilizzato la planetaria ma voi potete farlo a mano oppure con il frullino con le fruste a spirale.

  2. Prendiamo il lievito e sciogliamolo in poca acqua ed aggiungiamo 1 cucchiaio di farina. Lasciamolo riposare ed appena avra’ iniziato a fare le bollicine possiamo utilizzarlo.

    Mettiamo tutta l’acqua nella planetaria e cominciamo a far girare la pala.

  3. Aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua e poi, poco per volta le farina setacciate e mescolate tra loro.

    Man mano l’ impasto diventera’ piu’ consistente. Aggiungete la crusca o farina integrale che serve a dargli maggiore digeribilita’.

  4. Aggiungete anche il sale e lasciate lavorare per 10 minuti.

    L’ impasto non si deve mai riscaldare troppo altrimenti la lievitazione partira’ in anticipo. Se notate che l’ impasto e’ troppo caldo fermate la lavorazione e lasciatelo riposare in frigo per 10 minuti, poi ricominciate a lavorarlo.

    Quando l’ impasto e’ ben lavorato, prenderlo e metterlo in un contenitore o ciotola. Copritelo con un piatto o con pellicola da cucina e lasciatelo lievitare in frigo per una notte intera.

    La mattina dopo tirate fuori l’ impasto e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente oppure nel forno con la luce accesa per almeno 5 – 6 ore finche’ non raddoppia, triplica.

    Una volta pronto, dividetelo in panetti da 200 g oppure mettetelo in una teglia unica, conditelo magari con pomodoro mozzarella ed origano, infornatelo a 200° per 20 – 30 minuti e servite la pizza calda e filante.

    Grazie al poco lievito ed alla crusca la pizza verra’ leggera e digeribile.

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Rossella Consiglia

L’ Impasto per Pizza leggerissimo e’ perfetto per chi non ama gli impasti carichi di lievito, vi consiglio di farlo la sera prima cosi’ da farlo lievitare molto lentamente anche 24 ore.

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