CROSTATA TIRAMISU ai Biscotti Pavesini

CROSTATA TIRAMISU ai Biscotti Pavesini golosa e con una base di Pasta Frolla friabile.

Oggi vi faro’ vedere una crostata che subito avevo intenzione di realizzare e che ho visto qui e che dovevo assolutamente replicare a modo mio! L’ ho realizzata con i biscotti pavesini e con la classica crema per fare il tiramisu’ ma con uova pastorizzate.

Facciamola subito questa CROSTATA TIRAMISU ai Biscotti Pavesini e vedrete quanto e’ buona e facile.

CROSTATA TIRAMISU ai Biscotti Pavesini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la Base di pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna montata
  • 200 ml Caffe' zuccherato
  • 300 g Pavesini
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo prima la base di pasta frolla .

    In una ciotola mettiamo la farina , lo zucchero ed il burro ammorbidito. Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire bene.

    Aggiungiamo anche la fialetta di vaniglia. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Avvolgiamo la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in freezer per 30 minuti.

  3. Stendiamo la pasta frolla sul piano da lavoro per l’altezza di mezzo cm e foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 20 cm.

    Rifiliamo bene i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

    Mettere all’ interno della base di pasta frolla un foglio di carta forno, versare sopra 500 g di riso oppure di fagioli ed infornare, per procedere alla cottura alla cieca, in forno a 180° per 15 minuti.

    Passati i 15 minuti togliere il riso e la carta forno dalla base e continuare a cuocere per altri 10 minuti.

    Appena la crostata base sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  4. Prepariamo la farcitura. Mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e facciamo bollire per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.

    Montiamo i tuorli e versiamo su di essi lo sciroppo caldo, Facciamo montare per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

    Montiamo la panna ed appena questa avra’ preso corpo uniamo il mascarpone poco per volta e lo zucchero a velo . Montiamo fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Unire la crema al mascarpone ai tuorli e mescolare tutto a mano con una spatola delicatamente.

    Componiamo la crostata. Prendiamo la base di pasta frolla e mettiamo sul fondo uno strato leggero di crema tiramisu’.

    Uniamo una fila di pavesini leggermente inzuppati nel caffe’ zuccherato e formiamo un’altro strato di crema al tiramisu’. Possiamo scegliere se formare altri strati oppure coprire interamente con solo la crema.

    Spolveriamo la superficie con cacao amaro in polvere e lasciamo rapprendere un’ oretta in frigo.

    Passati i tempi di riposo, prendiamo la crostata tiramisu ai biscotti pavesini e tagliamola in fette servendola e gustandola.

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Rossella Consiglia

La CROSTATA TIRAMISU ai Biscotti Pavesini di PASTA FROLLA e’ golosa, va conservata in frigo e rappresenta un dessert per ogni occasione.

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