TORTA CROSTATA TUTTA NUTELLA

TORTA CROSTATA TUTTA NUTELLA golosissima anche perche’ la nutella e’ sia dentro che fuori l’ impasto.

Non c’e’ nulla di meglio di un peccato di gola come questo! Troppo irresistibile e goloso. La TORTA CROSTATA TUTTA NUTELLA si fa in non troppo tempo, ci sono dei passaggi che richiedono qualche minuto in piu’ ma vale la pena davvero provarla.

Per feste e ricorrenze varie questa TORTA CROSTATA TUTTA NUTELLA e’ perfetta, fatela subito!

TORTA CROSTATA TUTTA NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla alla nutella

  • 280 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 1 uovo
  • 80 g Nutella
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci

Per il ripieno alla nutella

  • 300 ml Panna Per Dolci liquida
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 80 g Nutella

Per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la farcitura mettendo in un pentolino la panna liquida ed il cioccolato spezzettato.

    Lasciamo sciogliere a fiamma lenta mescolando. Una volta che il cioccolato si sara’ completamente fuso, unire la nutella e mescolare finche’ questa non si sara’ completamente sciolta.

  2. Prendiamo la crema e mettiamola in un contenitore. Facciamola raffreddare completamente.

    Prepariamo la pasta frolla alla nutella.

    In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Aggiungiamo lo zucchero ed il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.

  3. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Uniamo prima l’ uovo, amalgamiamolo al resto e poi aggiungiamo la nutella. Impastimao tutto fino ad ottenere una palla d’ impasto unica.

    Avvolgiamola in pellicola trasparente da cucina e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ pronto, toglierlo dal frigo, stenderlo e foderare uno stampo da crostata di 20 cm di diametro.

    I bordi devono essere alti 3 cm circa. Rifilate bene dalla pasta frolla in eccesso, mettete sulla superficie della base di pasta frolla un foglio di carta forno ed unite 500g di fagioli o riso fino a coprire tutta la base.

  5. Questa si chiama cottura alla cieca.

    Inforniamo per 30 minuti, forno statico a 180°. Una vlta cotta la base della torta crostata tutta nutella sfornarla, eliminare la carta ed i fagioli e lasciarla raffreddare completamente.

    Una volta che la base sara’ fredda, riempirla con la crema alla nutella ( se questa risultasse troppo dura, allora scaldatela un pochino ).

    Lasciate che si rapprenda per un’oretta mettendola in frigo.

    Al momento del servizio, coprirla con cacao amaro in polvere e servirla in fette.

    Leggi anche… Torta Nutella e Caffe’

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa TORTA CROSTATA TUTTA NUTELLA e’ quello di conservarla in frigo cosi’ si manterra’ fresca e perfetta per essere servita!

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