RAVIOLI Senza LIEVITAZIONE da ANTIPASTO pronti in un attimo croccanti e semplici da fare!
Li adoro, fritti o al forno sono perfetti per sostituire il pane e si fanno velocemente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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220 g Acqua
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25 g Burro o strutto
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1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
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1 cucchiaio olio evo
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4 g Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciato insieme.
Unire l’ olio ed a filo l’acqua. Cominciare a mescolare tutto.
Aggiungere anche il sale.
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Unire lo strutto ed amalgamare tutto l’ impasto facendo assorbire bene gli ingredienti.
Versate l’ impasto sul piano da lavoro e cominciate ad impastare tutto, lavorandolo per almeno 5 minuti.
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Dovrete ottenere un impasto omogeneo, elastico e liscio.
Coprire l’ impasto con un canovaccio da cucina pulito e lasciarlo riposare 30 minuti.
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Prendere l’ impasto e stenderlo con la sfogliatrice oppure con il mattarello per l’ altezza di 2 millimetri circa.
Ricavare dei cerchi con il taglia biscotti festonato oppure normale del diametro di 6 – 7 cm e friggerli in olio caldo oppure metterli su una teglia coperta da apposita carta forno e cuocere a 180° per 8 – 10 minuti fino a doratura.
Se li friggerete, i ravioli senza lievitazione si gonfieranno in un attimo e basteranno pochi secondi di cottura per essere pronti.
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Una volta fritti mettete i ravioli su carta apposita e lasciateli scolare dall’ olio in eccesso. Se li fate al forno serviteli direttamente su di un piatto da portata, saranno piu’ asciutti e meno gonfi.
Serviteli in tavola con salumi e formaggi vari.
Rossella Consiglia
Per questi RAVIOLI LIEVITAZIONE VELOCE il consiglio che posso darvi e’ quello di consumarli subito oppure se avanzano conservarli in un sacchetto, si mantengono bene fino a 2 giorni.
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