Bombe di riso farcite al forno

Bombe di riso farcite al forno Ecco una ricetta superlativa che puo’ essere un antipasto, un secondo piatto o una cena completa e veloce per i vostri ragazzi! Provate queste Bombe di riso al forno quindi piu’ leggere, sfiziose e veloci che mai!

Bombe di riso farcite al forno

Bombe di riso farcite al forno

Ingredienti
500 g di riso per risotti già cotto
1 tuorlo
200 g di patate lesse schiacciate e ridotte in purea
2 fette di prosciutto cotto
100 g di provola tagliata a cubetti
Pan grattato qb
olio evo
Sale qb

Preparazione
Lessare il riso e  passarlo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Lessare le patate e schiacciarle calde fino a ridurle in purea ( se le schiaccerete calde sara’ molto piu’ facile ottenere una consistenza cremosa, ideale per la nostra ricetta ). Salarle e mescolare bene tutto e far raffreddare la purea ( e’ un passaggio fondamentale altrimenti non riuscirete a lavorarla ).
Mettere in una ciotola il riso e la purea di patate, aggiustare di sale, mescolare tutto ed aggiustare di sale.

Unire il tuorlo, un filo d’ olio evo e amalgamare bene.
Prendere un foglio di carta da forno, mettere sopra un paio di cucchiai di pan grattato, aggiungere sempre sopra il pan grattato un cucchiaio di impasto al riso e patate, inumidirsi leggermente le mani e schiacciare l’impasto. Posizionare giusto al centro mezza fetta di prosciutto cotto in cui avremo avvolto qualche cubetto di mozzarella o provola. Mettere sopra un’altro cucchiaio d’ impasto e sempre con le mani inumidite ( questo fa si che l’ impasto non si appiccichi alle mani ) formiamo una palla omogenea cercando di impanarla nel pan grattato che abbiamo messo sotto.

Sistemiamo bene la bomba di riso fino a renderla tonda e facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto.
Posizioniamo le nostre bombe su di una teglia, uniamo un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa.
Serviamole calde e filanti.

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Rossella Consiglia

*Nota: Le bombe di riso possono essere congelate prima della cottura quindi vi consiglio di farne una scorta , congelarle e prepararle quando vi occorreranno.

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