Biscottone Semifreddo alla nutella con Pavesini e Kinder Cereali un vero e proprio gelato da gustare in compagnia oppure da realizzare come vera e propria torta di compleanno . I dolci estivi devono essere freschi e golosi e soprattutto è meglio se realizzati con una ricetta senza forno ! Come fare un dolce estivo è semplice, basta avere pochi ingredienti in casa ed un po’ di fantasia. Oggi ho realizzato questo Biscottone semifreddo che assomiglia molto ad un gelato semplicemente con nutella, panna e latte condensato che consente di non far ghiacciare la farcitura in freezer. Per dare il mio tocco di fantasia ho aggiunto dei kinder cereali sbriciolati e l’ effetto è stato quello di un goloso gelato senza gelatiera da servire a fine pasto magari nei giorni caldi d’ estate. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Ciambella semifreddo al caffè qui la ricetta
– Mattonella Semifreddo Pan di Stelle qui la ricetta
– Coppa semifreddo al Mascarpone e Nutella qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Biscottone semifreddo
- 200 gbiscotti (Pavesini)
- 500 gpanna fresca liquida
- 300 glatte condensato (Qui la mia ricetta)
- 200 gNutella®
- 3kinder cereali
- 300 mllatte
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Teglia da forno quadrata cm 20 x 20
Preparazione del Biscottone Semifreddo
1. Come prima cosa prendiamo il latte condensato e mescoliamolo con la nutella, mettiamo poi da parte.
2. Montiamo la panna che deve essere fredda di frigo e appena comincerà a rapprendersi uniamo il latte condensato mescolato con la nutella.
3. Spezzettiamo i kinder cereali ed aggiungiamoli alla farcitura. Mescoliamo delicatamente con una spatola.
4. Prendiamo una teglia quadrata 20 x 20 e foderiamola con pellicola trasparente, inzuppiamo i biscotti pavesini leggermente nel latte e foderiamo la teglia creando un fondo e dei bordi.
5. Uniamo all’ interno la crema alla nutella di farcitura e sistemiamo sopra altri pavesini fino a coprirla tutta.
6. Mettiamo la nostra torta in freezer per una notte intera.
7. Al momento del servizio, tirate la torta fuori dallo stampo e mettetela su di un piatto da portata.
8. Aggiungete sopra una spolverata di cacao amaro, dividetela in porzioni e decoratele con dei pezzetti di kinder cereali. Servitela e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per avere dei biscotti perfetti inzuppateli poco in modo tale che non risultino troppo mollicci
VARIANTI : come variante potete sostituire i pavesini classici con quelli al cioccolato oppure al caffè
CONSERVAZIONE : Il Biscottone si conserva in freezer e non ghiaccia ma potete conservarlo fino ad 1 mese
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