INVOLTINI di FIORI DI ZUCCA

INVOLTINI di FIORI DI ZUCCA filanti con tanta provola e gustosissimi da mangiare! Ne andrete pazzi, ne sono sicura.

Di fiori di zucca ne siamo tutti ghiotti in famiglia. Mia mamma li cucina in tutti i modi ed io ho proprio imparato da lei a farli. Proprio oggi me ne ha portati un bustone pieno ed ho deciso di fare gli involtini di fiori di zucca che mi piacciono parecchio.

Sono semplici quindi potete farli pure adesso se li avete sottomano Vi garantisco che non smetterete mai di prepararli!

INVOLTINI DI FIORI DI ZUCCA filanti e IMPASTELLATI perfetti come SECONDO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 200 g Provola
  • q.b. Olio per friggere

Per la pastella

  • 250 g Acqua
  • 200 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella mescolando le uova con l’acqua ed aggiungendo la farina ed il lievito setacciati.

    Mescoliamo lentamente fino ad amalgamare tutto facendo attenzione a non formare grumi. Lasciamo riposare la pastella 20 minuti in frigo.

  2. Mettiamo a scaldare l’ olio.

    Prendiamo i fuori di zucca, puliamoli bene ed infiliamo all’ interno un cubetto di provola.

    Pastelliamo il fiore di zucca farcito ed immergiamolo nell’ olio caldo.

  3. Facciamo in questo modo con tutti gli altri fiori di zucca.

    Friggiamoli fino a farli diventare dorati e da tutti i lati. Togliamoli dall’ olio e adagiamoli su carta assorbente apposita per fritti.

  4. Lasciamo intiepidire gli involtini di fiori di zucca per qualche secondo e poi serviamoli caldi e filanti.

    ALTRE RICETTE

    Calzoni senza lievitazione

    Calzoni in 5 minuti

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Rossella Consiglia

Gli involtini di fiori di zucca li potete tranquillamente farcire oltre che con la provola con tanti altri ingredienti come ad esempio del prosciutto cotto o dello speck.

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