TORTA Pavesini e Crema latte la Ricetta con Mousse semifreddo perfetta

La Torta Pavesini e Crema Latte e’ una ricetta fresca di una torta estiva semplicemente perfetta da servire a fine pasto .

La ricetta e’ semplice e la crema al latte si realizza in poco tempo perfettamente ideale per realizzare torte fredde ma anche per gustarla al cucchiaio. Questa mousse che costituisce il ripieno della torta e’ completata dalla panna che dona cremosita’ e sofficita’ alla crema.Il gusto delicato della vaniglia poi completa tutto.
I pavesini al cacao sono perfetti per questo dolce freddo ma in alternativa potete sostituirli con quelli classici.
La farcitura al latte puo’ essere anche arricchita con delle gocce di cioccolato per una golosita’ in piu’.
In alternativa potete preparare anche la Torta fredda alle Mandorle molto delicata oppure la torta fredda kinder che tutti amano.

Vediamo come fare la torta Pavesini al latte vedrete l’ adorerete.

TORTA Pavesini e Crema latte la Ricetta con Mousse semifreddo perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Pavesini e crema Latte

  • 220 gpavesini (al cioccolato)
  • 500 mllatte
  • 70 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 150 gpanna per dolci
  • q.b.latte per la bagna

Strumenti

  • ciotola
  • pentolino
  • teglia da 20 cm
  • pellicola da cucina

Come fare la Torta ai Pavesini e Crema latte

  1. 1. Realizziamo prima la crema latte mettendo in un pentolino l’ amido, lo zucchero e la vaniglia.

    Mescoliamo delicatamente aggiungendo il latte.

  2. 2. Appena lo avremo aggiunto tutto mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti mescolando di continuo.

  3. 3. Trasferiamo la crema in un contenitore, copriamola con pellicola trasparente a filo di superficie e lasciamola raffreddare.

  4. 4. Foderiamo la teglia da 20 cm con pellicola da cucina, mettiamo sul fondo i pavesini leggermente inzuppati di latte. e lasciamo 30 minuti in frigo.

  5. 5. Montiamo la panna ed uniamola alla crema latte fredda mescolando dall’ alto verso il basso delicatamente. Versiamo la crema all’ interno dello stampo e copriamo la superficie con altri pavesini inzuppati nel latte e leggermente sbriciolati.

  6. 6. Lasciamo la torta per 8 ore in frigo poi togliamola dallo stampo delicatamente, eliminiamo la pellicola trasparente e poggiamola su un piatto da portata.

    Uniamo una spolverata di cacao amaro , tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete scegliere di utilizzare qualsiasi tipo di biscotti anche i pan di stelle ad esempio.

Si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per un mese.

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