Pasta Croque

Pasta Croque facile e gustosa, la cosa più lunga sarà sbollentare le patate, la versione della Pasta patate e provola che s’ispira al Croque ed al Gatto, vedrete accontenterete tutti. Se amate i Primi Piatti questo non dovete perdervelo, la sua particolarità è che all’interno ci sono tutti gli ingredienti del famoso panzerotto di patate napoletano quindi patate schiacciate, rese a purea, prosciutto cotto, provola e persino pangrattato per un mix di gusto davvero unico. In più ho aggiunto del Parmigiano che per me nella pasta è sempre obbligatorio. Come per la Pasta e Piselli, la Pasta alla Salsiccia oppure Pasta e fagioli si può conservare se avanza e riscaldare al microonde oppure in forno e così diventerà più buona. È un piatto povero fatto con davvero pochi ingredienti, versatile perché si può mettere dello speck al posto del prosciutto cotto oppure ometterlo per avere una ricetta di Pasta vegetariana. Vedrete piacerà a tutti questa Pasta Croque e sarà il vostro asso nella manica durante la settimana!

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Pasta Croque
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Pasta Croque

350 g pasta (pasta corta)
300 g patate
200 ml latte
100 g prosciutto cotto
150 g provola
30 g pangrattato
40 g parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

389,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 389,56 (Kcal)
  • Carboidrati 39,06 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 21,17 (g)
  • Grassi 16,53 (g) di cui saturi 8,84 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 750,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Croque

Prendiamo le patate e sbollentiamole, mettiamole in un contenitore, aggiungiamo il latte e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscissimo.

Pasta Croque
Pasta Croque

Intanto in una padella mettiamo a soffriggere il prosciutto cotto tagliato in cubetti, appena bello croccante aggiungiamo la pasta al dente. Uniamo la purea di patate, sale, pepe, provola in cubetti e tanto parmigiano. Fuori dalla fiamma mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Serviamo la nostra pasta croque e gustiamola con una spolverata di pangrattato saltato in padella.

Consigli

CONSIGLI: Si può conservare in frigo fino al giorno dopo.

VARIANTI: Potete aggiungere salsiccia sbriciolata, speck in cubetti ma anche funghi porcini ed una spolverata di noci, insomma questa pasta potrete variarla come vi pare.

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