Gattò di Patate Salame e Funghi Ripieno di Mozzarella, la ricetta facilissima perfetta da gustare come cena completa, una preparazione della ricetta classica ma con la variante dei funghi porcini quindi molto autunnale.
La cena è sempre un problema, non si sa mai cosa preparare anche per accontentare tutti. Gli ingredienti da dispensa ci aiutano molto nella decisione e le patate sono tra quelli sempre presenti e piu’ amati da tutta la famiglia. Oggi faremo un gattò di Patate salame e funghi molto gustoso, perfetto per una cena dedicata a tutta la famiglia ma anche ideale come antipasto basterà semplicemente farlo raffreddare un po’ in più e tagliarlo in piccole porzioni. Il suo sapore Autunnale vi piacerà tantissimo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Pizza Focaccia in Padella ripiena
– Patate al Limone
– Patate a Sfincione
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Gattò di Patate Salsiccia e Funghi
- 700 gpatate (a pasta gialla)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gmozzarella (meglio se fior di latte)
- 1uovo
- 100 gsalame
- 80 gburro
- 300 gfunghi (misti)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- schiacciapatate
- pentola per bollire
- teglia da forno rettangolare media
Come fare il Gattò di Patate Salame e Funghi
1. Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in quadrati e mettiamole all’ interno di una pentola capiente, poi copriamole con acqua, aggiungiamo del sale e portiamo a bollore per 20 minuti.
2. Scoliamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un’altro po’ di sale e schiacciamole da calde. Lasciamo intiepidire.
3. Intanto soffriggiamo i funghi puliti e tagliati in fettine facendoli diventare croccanti. Mettiamoli da parte e lasciamoli intiepidire.
4. Aggiungiamo poi i funghi alle patate, uniamo salame tagliato in cubetti, il burro, l’ uovo ed il parmigiano. Mescoliamo tutto.
5. Gli ingredienti devono essere ben amalgamati. Mettiamo metà impasto in una teglia rettangolare media foderata con carta forno, uniamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto.
6. Aggiungiamo sopra una spolverata di pangrattato. Inforniamo il gattò a 200° modalità statica per 45 minuti. La superficie dovrà essere dorata. Per gli ultimi 10 minuti cuociamo in modalità statica.
7. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire poi serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta di Patate potete lasciarla raffreddare completamente ed utilizzarla come antipasto freddo.
VARIANTI : come variante potete unire dei pezzettini di wurstel al posto della salsiccia
CONSERVAZIONE : per conservare il gatò potete tenerlo in un contenitore chiuso in frigo e rimarrà perfetto fino a 4 – 5 giorni
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