Torta Ricotta ed Amaretti facilissima e cremosa è una variante della classica Torta alla Ricotta con gocce di cioccolato e in più ha gli amaretti sbriciolati all’interno, granella di nocciole ed un po’ di cacao per averla davvero golosa. Se avete assaggiato la Torta Cioccolato ed Amaretti e la Crostata Amamela capirete che questi piccoli biscotti sono davvero deliziosi se inseriti direttamente negli impasti. Infatti in questa ricetta dolce gli amaretti li ho frullati e messi insieme alla ricotta nelle uova montate con lo zucchero e dopo la cottura l’effetto è davvero delizioso. La consistenza è assolutamente cremosa, si sente in bocca la ricotta e gli amaretti che si fondono perfettamente insieme, vedrete vi piacerà tantissimo. Potrete pensare di realizzare questo dolce per qualche occasione e farla diventare una Torta di Compleanno magari aggiungendo delle gocce di cioccolato all’interno. Vedrete al primo assaggio l’adorerete! Vediamo come fare la Torta Ricotta ed Amaretti è facilissima e piacerà a tutti.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Ricotta ed Amaretti
- Energia 566,00 (Kcal)
- Carboidrati 82,02 (g) di cui Zuccheri 38,78 (g)
- Proteine 17,44 (g)
- Grassi 21,78 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 13,42 (g)
- Fibre 4,26 (g)
- Sodio 241,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta Ricotta ed Amaretti
Prendiamo gli amaretti e le nocciole e tritiamole finemente, aggiungiamole alla ricotta ed al cacao
Mescoliamo tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea ( Torta Ricotta )
Montiamo uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato
Aggiungiamo metà composto alla ricotta e mescoliamo con una frusta da pasticcere
Aggiungiamo il resto e mescoliamo ancora.
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescoliamo
Otterremo un composto abbastanza compatto.
Versiamolo in uno stampo foderato con carta forno, aggiungiamo sopra i canditi ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa, la Torta non deve cuocere troppo altrimenti perderà la sua caratteristica cremosa.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo.
Poi sformiamola e gustiamola. La Torta Ricotta ed amaretti vedrete vi piacerà tantissimo.
Consigli
CONSIGLI: Si conserva in frigo e rimane perfetta sino a 3-4 giorni
VARIANTI: Potete aggiungere oltre alle nocciole anche ad esempio altra frutta secca come mandorle e pistacchi.
Dosi variate per porzioni
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L’arancia dove la metto?