Pasta Sfoglia con Zucchine un rustico sfizioso per l’antipasto oppure per una cena completa veloce e gustosa. In effetti è una vera e propria torta salata appetitosa con un ripieno di stagione all’insegna delle verdure ed in particolare zucchine. È una ricetta facilissima e veloce che sfodero quando proprio non ho tempo, quasi tutti i giorni praticamente! Le zucchine all’interno della sfoglia son crude ma essendo grattugiate cuociono perfettamente, oltre a quelle ci va dello speck ma in alternativa si può utilizzare anche prosciutto cotto oppure salame. Accontenta tutti questo rustico e vedrete solo con una base pronta, della fantasia e qualche ingrediente in più potrete far felici tutti. Vediamo come realizzare questa Pasta Sfoglia con Zucchine
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La Vostra Rossella!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per Pasta Sfoglia con Zucchine
Come fare la Pasta Sfoglia con Zucchine
Laviamo e spuntiamo le zucchine poi grattugiamole bene e strizziamole per eliminare l’acqua in eccesso. Mettiamole in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, il parmigiano ed un filo d’olio, mescoliamo tutto.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo su una teglia, bucherelliamola e stendiamo sopra le zucchine grattugiate e condite. Uniamo le fette di provola e speck e sistemiamo sopra l’altra sfoglia.
Bucherelliamo la superficie o pratichiamo dei taglietti e spennelliamo con l’uovo. Inforniamo a 200° per 30 min ventilato. Una volta pronto sforniamolo, lasciamolo raffreddare o intiepidire e serviamolo. Vedrete la Pasta Sfoglia con Zucchine al Forno diventerà il vostro rustico preferito!
Consigli
Si conserva un paio di giorni in frigo ma il mio consiglio è quello di consumarlo entro poche ore poiché la sfoglia perde fragranza.
Dosi variate per porzioni