Melanzane con Formaggio

Melanzane con Formaggio e Prosciutto cotto facilissime pronte in pochi minuti, grigliate e poi ripassate al forno per un effetto filante e gustoso. Si tratta di fette non troppo sottili di melanzane che vengono grigliate per un gusto leggero ma saporito allo stesso tempo. Le ricette con le melanzane in questo periodo dell’anno sono le mie preferite e davvero ci si può sbizzarrire con la fantasia. È un secondo piatto decisamente perfetto per la Domenica ma ideale anche per una cena completa da accompagnare ad altri piatti come frittata oppure involtini di carne. Vediamo come fare le Melanzane al Formaggio vi piaceranno di sicuro!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Melanzane al Formaggio

1 melanzana (grande)
80 g prosciutto cotto
80 g formaggio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

74,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,33 (Kcal)
  • Carboidrati 3,18 (g) di cui Zuccheri 1,92 (g)
  • Proteine 4,91 (g)
  • Grassi 4,86 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 348,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Melanzane al Formaggio

Prendiamo la melanzana e puliamola, dividiamola in fette non troppo sottili e ripassiamole alla griglia da fornello per qualche minuto a lato. Mettiamole da parte facendole intiepidire.

In una teglia mettiamo un filo d’olio e sistemiamo le melanzane in fette, aggiungiamo sopra un pizzico di sale, il formaggio ed un po’ di prosciutto cotto. Uniamo un filo d’olio ed inforniamo a 200° per 15-20 minuti.

Le Melanzane al Formaggio non devono cuocere eccessivamente altrimenti seccheranno. Sforniamole e serviamole filanti.

Consigli

Si possono conservare per 2-3 giorni in frigo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.