TORTA di PASTA SFOGLIA Ripiena alle pesche DOLCE facile da realizzare per un goloso fine pasto indimenticabile.
Le pesche ci stanno benissimo in tutti i dolci, sia da forno che freschi. Questa volata vi propongo una golosa TORTA di PASTA SFOGLIA Ripiena alle pesche che puo’ diventare un fresco dolce se lo terrete un paio d’ ore in frigo. Preparatelo e vedrete che non ne lasceranno nemmeno un pezzettino. Troppo buono!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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1 cucchiaio pan grattato
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300 g Pesche
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80 g Zucchero
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1/2 limone
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Per questa ricetta avrete bisogno di 300 g di crema pasticcera gia’ pronta e fredda, se volete utilizzare la mia ricetta QUI per farla.
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Prendete le pesche, sbucciatele, tagliatele in pezzettini piccoli, e mettetele in una padella con lo zucchero, il succo del limone e la scorza. Aggiungete anche 50 ml di acqua.
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Portate a bollore per 5 minuti mescolando sempre e poi lasciate raffreddare la composta completamente.
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Una volta fredda la composta e la crema pasticcera possiamo realizzare la nostra TORTA di PASTA SFOGLIA Ripiena alle pesche .
Prendere la pasta sfoglia e foderare uno stampo tondo da 22 cm poi bucherelliamo il fondo, spolveriamo leggermente con il pan grattato ( questo diminuira’ l’ umidita’ della crema ) uniamo la crema e poi la composta di pesche. Livelliamo bene la superficie, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volat pronta la torta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Quando sara’ fredda, togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola con zucchero a velo sopra.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di PASTA SFOGLIA Ripiena alle Pesche e Crema vi consiglio di tenerla in frigo perche’ ha un ripieno particolarmente cremoso, si manterra’ per 2 giorni anche se poi la sfoglia non sara’ piu’ fragrante. Gustatela nell’arco di 8 ore per apprezzarla al meglio!
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