TORTA Rustica di Pasta Sfoglia ai carciofi pronta in 5 minuti velocissima e gustosa una ricetta perfetta per il pic-nic all’aperto ma anche ideale da servire come Antipasto di Primavera. Si tratta di una base di pasta sfoglia pronta ed un guscio di saporito formaggio e croccanti carciofi saltati in padella per un mix davvero unico.
Questa ricetta di torta salata è una delle più buone e veloci, buonissima anche il giorno dopo ma tenete presente che la Pasta Sfoglia potrebbe perdere croccantezza. È una preparazione del tutto semplice, adatta per una cena veloce e completa per tutta la famiglia e oltre ai carciofi potete tenere in considerazione altre verdure come Zucchine, Asparagi o Piselli. Filante e profuma tra le torte salate presenti nel blog è una delle più buone e poi è ottima nel Menù di Pasqua e sono certa che piacerà a tutti. Vediamo come preparare la ricetta della Torta Salata di Carciofi vedrete farete un’attimo e sarete molto soddisfatti del risultato!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la TORTA Rustica di Pasta Sfoglia
- Energia 325,81 (Kcal)
- Carboidrati 26,30 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 12,05 (g)
- Grassi 19,94 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 11,60 (g)
- Fibre 4,66 (g)
- Sodio 232,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la TORTA Rustica di Pasta Sfoglia
Prendiamo i carciofi e puliamoli togliendo le parti più dure e la barbetta interna, mettiamoli a bagno in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Lasciamoli riposare per 10 min. In alternativa possiamo utilizzare anche carciofi pronti surgelati. Una volta pronti, asciughiamoli e tagliamoli in spicchi.
Tagliamo finemente il cipollotto e lasciamolo dorare per qualche secondo in padella con olio evo, uniamo i carciofi, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di olio e lasciamo dorare per 5 minuti. Mettiamoli da parte e facciamoli intiepidire. Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo una teglia da 24 cm. In una ciotola mettiamo le uova, il parmigiano, il latte e mescoliamo tutto. Uniamo i carciofi, mescoliamo velocemente e versiamo all’interno della teglia rivestita con pasta sfoglia.
Aggiungiamo la scamorza in cubetti e portiamo i lembi della pasta sfoglia verso l’interno. Inforniamo a 200° per 35 min facendo dorare bene la superficie. Sforniamo e serviamo. Vedrete questa TORTA Rustica di Pasta Sfoglia piacerà a tutti.
Consigli
Si conserva in frigo o in dispensa per 3,4 giorni ma consiglio sempre di consumarla entro poche ore dalla cottura perché tende a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni
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