Torta Salata Velocissima di pasta sfoglia perfetta anche per un Antipasto sfizioso dell’ultimo minuto e perfetta come ricetta svuota frigo. Si tratta di una semplice sfoglia rettangolare (ma potete anche utilizzarne una rotonda) dai bordi rialzati e dal ripieno fatto con provola, pomodorini, mortadella ed olive. Ogni morso conquista e potete averla in mille versioni in base agli ingredienti da riciclare in frigo.
Tra le Torte salate questa è una delle più facili ed appetitose, come il Rustico alle Zucchine oppure la Parigina Furba può essere un ottimo piatto unico da servire per tutta la famiglia. In alternativa potete utilizzare una base pizza pronta ma anche della pasta brisèe e vedrete che non rimarrete mai privi d’idee. È una ricetta di torta salata buonissima che preparo ogni volta che voglio e magari non ho tanto tempo da dedicarmi ai fornelli. Come sempre vi ho messo il passo-passo fotografico in modo tale da avere un risultato perfetto. Vediamo Come fare la Torta Salata Velocissima vedrete l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Salata Velocissima
- Energia 344,28 (Kcal)
- Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
- Proteine 11,87 (g)
- Grassi 25,07 (g) di cui saturi 7,86 (g)di cui insaturi 15,86 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 641,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta Salata Velocissima


Srotoliamo sulla spianatoia la pasta sfoglia e tagliamone il perimetro ricavandone delle strisce di un cm circa.
Spennelliamo la sfoglia e sovrapponiamo le strisce all’interno per formare una cornice


Bucherelliamo la sfoglia e aggiungiamo all’interno la provola in fette, pomodorini, olive, mortadella in cubettoni ed una spolverata di origano
Inforniamo a 200° per 20-25 minuti lasciando che la superficie si dori leggermente. Una volta pronta sforniamola e serviamola filante.
Consigli
Si conserva per due giorni in frigo ma il mio consiglio è quello di consumarla entro poche ore dalla cottura perché tende a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni
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