ASPARAGI in PADELLA

Asparagi in padella croccanti e facilissimi perfetti da contorno ma anche buoni come base per una frittata oppure per diventare il ripieno di una piadina o panino strepitosi. Adoro questo piatto saporito e proprio come le patate in padella lo faccio spesso. A chi non piacciono le ricette veloci ma saporite? Beh gli asparagi in padella lo sono ed io per renderli più gustosi ho aggiunto giusto alla fine un po’ di parmigiano ma si possono gustare semplici o addirittura arricchire ancora di più con uova e prosciutto in pezzetti. Potete anche utilizzarli per un primo piatto, la Pasta con Asparagi è un’altra ricetta sempre molto gradita quando questi sono di stagione.

Vediamo come fare gli Asparagi in padella vedrete saranno una vera delizia vicino ai vostri piatti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per gli ASPARAGI in PADELLA

500 g asparagi
150 g parmigiano
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

132,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 132,20 (Kcal)
  • Carboidrati 4,07 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 8,71 (g)
  • Grassi 9,80 (g) di cui saturi 4,50 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 199,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare gli Asparagi in Padella

Pulite gli asparagi tagliamo la parte più dura e se volete potete anche sfilettare la base con un pela patate. Passateli sotto l’acqua e tamponateli leggermente. Mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio ed aggiungete poi gli asparagi. Lasciateli insaporire a fuoco vivace poi togliete l’aglio ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere 10-12 minuti poi servite lasciandoli intiepidire un po’ e mettendo sopra qualche pezzetto di parmigiano.

Consigli

Potete utilizzare gli asparagi coltivati oppure quelli selvatici ma non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno molli.

Sono una base perfetta per frittate e torte salate.

4,3 / 5
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