TORTA SALATA di PASTA Phillo

Torta salata di Pasta Phillo ripiena di ricotta e fiori di zucca, la sua preparazione è semplice e veloce ed è un’ottima preparazione da servire a cena oppure come antipasto, sfiziosa da portare ai pic-nic. La pasta phillo è perfetta anche per le ricette salate, questa in particolare è molto gustosa, la sua particolarità è che è molto croccante e quindi piace sempre molto. Quando la preparo io è sempre un successone insieme alla Torta salata con Verdure e alla Torta salata Salva cena. Insieme ai fiori di zucca ho messo il prosciutto cotto ed un po’ di parmigiano così non servirà nemmeno salarla e peparla.

Vediamo come fare la Torta Salata di Pasta Phillo vedrete la farete sempre!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Torta Salata di pasta phillo

1 confezione pasta fillo
500 g ricotta
100 g fiori di zucca
100 g prosciutto cotto (in cubetti)
1 uovo
30 g parmigiano
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro
378,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,37 (Kcal)
  • Carboidrati 20,85 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 20,41 (g)
  • Grassi 23,62 (g) di cui saturi 12,91 (g)di cui insaturi 8,28 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 517,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta salata di pasta phillo

Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, sale, pepe ed il prezzemolo tritati. Mescoliamo tutto insieme. Prendiamo i fogli di pasta phillo e spennelliamoli con il burro fuso poi sovrapponiamoli uno sull’altro. Foderiamo con i fogli di pasta una tortiera da 22-24 cm e mettiamo all’interno la ricotta.

Uniamo i fiori di zucca puliti e portiamo i lembi della pasta phillo verso l’interno.Inforniamo a 200° statico per 30 minuti poi per 5-10 minuti ventilato. Sforniamo e lasciamo intiepidire per 10 minuti. Serviamola poi.

Consigli

Si conserva in frigo ma se volete avere l’effetto croccantezza dovete consumarla entro poche ore dalla cottura.


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